上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成人高考报名、辅导权威网站。更懂成考更懂你!

上海成人高考网

2019年成人高考人体解剖学第一章章节习题02

发布时间:2019-09-23 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2019年成人高考人体解剖学第一章章节习题02分割线
二、B型题:A、B、C、D、E是其下面两小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的。每个选项可被选择一次或两次。
 
A.分布于四肢
 
B.分布手腕部、跗部
 
C.构成颅腔、胸腔和盆腔的壁
 
D.分布于脊柱
 
E.内有含气空腔
 
1.短骨(  )
 
答案:B
 
2.扁骨(  )
 
答案:C
 
A.颅前窝
 
B.颅中窝
 
C.颅后窝
 
D.颅侧面
 
E.颅前面
 
3.视神经管位于(  )
 
答案:B
 
4.筛板位于(  )
 
答案:A
 
A.具有光滑的耳状关节面
 
B.不构成骶髂关节
 
C.参与骨盆的构成
 
D.由椎骨融合而成
 
E.内有骶管
 
5.尾骨(  )
 
答案:D
 
6.髋骨(  )
 
答案:A
 
A.主要由骨胶原纤维和黏多糖蛋白组成
 
B.主要由酸性磷酸钙组成
 
C.赋予骨硬度和韧性
 
D.赋予骨弹性和钢性
 
E.在骨中所占比例较大
 
7.骨的无机质(  )
 
答案:B
 
8.骨的有机质(  )
 
答案:A
2019年成人高考人体解剖学第一章章节习题02分割线

上一篇:2019年成人高考人体解剖学第一章章节习题03

下一篇:2019年成人高考人体解剖学第一章章节习题01

Copyright 2009-2019 版权所有 上海成考网隶属于上海成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准