上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年成人高考医学综合外科学章节习题(4)

发布时间:2020-07-12 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2020年成人高考医学综合外科学章节习题(4)分割线
2020年成人高考医学综合外科学章节习题(4)
 
【导语】距离成人高考考试时间越来越近了,现在做习题就比较讲究效率,尽量的做到每门科目都能复习到,这里上海成人高考网小编整理了,2020年成人高考医学综合外科学章节习题(4),希望大家能花时间练习学习。
 
一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中。只有一项是最符合要求的。
 
1.关于术后并发症的说法,不正确的是(  )
 
A.发热最为常见
B.术后12~24小时内发生出血,多因止血不彻底或血管结扎欠妥所致
C.治疗肺不张合并感染,最基本的方法是鼓励协助患者咳嗽排痰,作间断深呼吸
D.切口裂开多发生在术后7天左右
E.以上均不正确.
 
答案:E
 
2.术后尿潴留最多发生于(  )
 
A.颅脑手术
B.胸部手术
C.胆道手术
D.脾切除术
E.肛门直肠手术
 
答案:E
 
3.术后恶心、呕吐最常见的原因是(  )
 
A.精神因素
B.颅内压增高
C.麻醉反应
D.水和电解质失衡
E.胃管刺激咽部
 
答案:C
 
4.下列哪项属于Ⅱ类切口(  )
 
A.疝修补术
B.胆囊切除术
C.甲状腺次全切除术
D.阑尾穿孔阑尾切除术
E.肝脓肿切开引流术
 
答案:B
 
5.术后肺不张最重要的治疗方法是(  )
 
A.应用广谱抗菌素
B.蒸气吸入
C.祛痰药物应用
D.吸氧
E.深吸气及咳痰
 
答案:E
 
二、B型题:A、B、C、D、E是其下每道小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或多次。
 
A.4~5日
B.6~7日
C.7~9日
D.10~12日
E.14日
 
1.上腹部手术拆线时间(  )
 
答案:C
 
2.下腹部手术拆线时间(  )
 
答案:B
 
3.四肢手术拆线时间(  )
 
答案:D
 

上一篇:2020年成人高考医学综合外科学章节习题(5)

下一篇:2020年成人高考医学综合外科学章节习题(3)

Copyright 2009-2020 上海成考网 www.shixue8.com All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准