新手必读:
各区成考:
快速导航关闭

加入上海成考网交流群

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
上海成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 医学 > 详情
上海成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 医学 > 2021年上海成考专升本《医学综合》强化练习及答案(3)

2021年上海成考专升本《医学综合》强化练习及答案(3)

上海成考网 上海成考 2021-04-08 16:49 交流群+

【摘要】【导语】成人高考专升本是涉及到专业选择的,其中有一专业类别就是生态学,生态学是研究生物体与其周围环境(包括非生物环境和生物环境)相互关系的科学。这里上海成考网给大家...

【导语】成人高考专升本是涉及到专业选择的,其中有一专业类别就是生态学,生态学是研究生物体与其周围环境(包括非生物环境和生物环境)相互关系的科学。这里上海成考网给大家整理了2021年上海成考专升本《医学综合》强化练习及答案,供大家练习。
 
2021年上海成考专升本《医学综合》强化练习及答案
 
一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。
 
1.糖尿病病人易患痈是由于()
 
A.血糖高
 
B.白细胞功能不良,游动缓慢
 
C.白细胞少
 
D.淋巴细胞缺乏
 
E.尿糖高
 
答案:B
 
2.影响外科感染演变的,下列哪项是错误()
 
A.致病菌的种类、数量和繁殖速度
 
B.局部伤口情况和血运好坏
 
C.血清蛋白减少程度
 
D.维生素C缺乏程度
 
E.抗生索联合应用的数量
 
答案:E
 
3.破伤风是一种()
 
A.毒血症
 
B.菌血症
 
C.败血症
 
D.脓血症
 
E.脓毒败血症
 
答案:A
 
4.为了提高败粗症病人血培养阳性率,最好抽血时问在()
 
A.寒战开始时
 
B.寒战结束时
 
C.发热开始时
 
D.发热结束时
 
E.预计寒战发热前
 
答案:E
 
5.预防破伤风最有效最可靠的方法是()
 
A.彻底清创
 
B.应用青霉素
 
C.注射TAT
 
D.注射人体破伤风免疫球蛋白
 
E.注射破伤风类毒素
 
答案:E
 
6.破伤风最先发生收缩的肌肉是()
 
A.面肌
 
B.咬肌
 
C.颈项肌
 
D.背腹肌
 
E.四肢肌
 
答案:B
 
7.丹毒的治病菌是()
 
A.金黄色葡萄球菌
 
B.β-溶血性链球菌
 
C.大肠杆菌
 
D.铜绿假单胞菌(绿脓杆菌)
 
E.拟杆菌
 
答案:B
 
8.多个相邻的毛囊及其所属皮质腺的急性化脓性感染,称为()
 
A.疖
 
B.痈
 
C.急性蜂窝织炎
 
D.丹毒
 
E.脓肿
 
答案:B
 
9.破伤风最可靠的预防方法是注射()
 
A.破伤风类杆菌
 
B.破伤风抗生素
 
C.破伤风免疫球蛋白
 
D.抗生素
 
E.地塞米松
 
答案:A
 
10.下列有关外科感染问题,哪项是错误的()
 
A.疖是毛囊与临近的皮脂腺化脓性感染
 
B.痈是多数散在,不相关连的疖病
 
C.丹毒是皮内网状淋巴管的炎性病变
 
D.急性蜂窝织炎是皮下结缔组织的感染
 
E.脓肿是急性感染后局限性脓液积聚
 
答案:B
 
11.输血后发生延迟性溶血反应是由于()
 
A.输入ABO血型不配合的红细胞所致
 
B.输入低渗液体破坏红细胞所致
 
C.细菌污染
 
D.大量输入库存血
 
E.输入未被发现的抗体
 
答案:E
 
12.输血时发生的最常见而严重传播疾病是()
 
A.疟疾
 
B.艾滋病
 
C.梅毒
 
D.输血后肝炎
 
E.丝虫病
 
答案:D
 
13.输血量严重的并发症是()
 
A.发热反应
 
B.变态反应
 
C.过敏反应
 
D.溶血反应
 
E.细菌污染反应
 
答案:D
 
14.下列哪项是产生溶血反应的原因()
 
A.输血引起严重过敏反应所致
 
B.输入低渗液体
 
C.ABO血型不合
 
D.血液中有血小板抗体
 
E.血液被细菌严重污染
 
答案:C
 
15.输血最常见的晚期并发症是()
 
A.肝炎
 
B.艾滋病
 
C.梅毒
 
D.疟疾
 
E.溶血
 
答案:A
 
二、B型题:A、B、C、D、E是其下每道小题的备选项。每小题只能从中选择一个最符合题目要求的。每个选项可以被选择一次或多次。
 
A.非溶血性发热反应
 
B.变态反应
 
C.过敏反应
 
D.溶血反应
 
E.细菌污染反应
 
1.发生在输血后1~2小时内的是()
 
答案:A
 
2.输血时同时输入低渗液体时发生()
 
答案:D
 
温馨提示:成人高考的考试时间一般是在每年的十月份,所以大家要合理安排复习备考时间,制定一个符合自己的复习计划,熟读成人高考教材、掌握考试大纲和适量地做一些配套练习题能有效巩固和强化重要知识点。

点击查看:2021年上海成考专升本《医学综合》强化练习及答案汇总

上海成考网微信公众号

转载请注明:文章转载自   上海成考网 www.shixue8.com
本文地址:http://www.shixue8.com/yixue/4711.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

上海成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
上海成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注上海成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 上海成考网 www.shixue8.com All rights reserved

声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

上海成考网微信公众号 上海成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估