上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年成人高考医学综合外科学章节习题(9)

发布时间:2020-07-11 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2020年成人高考医学综合外科学章节习题(9)分割线
2020年成人高考医学综合外科学章节习题(9)
 
【导语】距离成人高考考试时间越来越近了,现在做习题就比较讲究效率,尽量的做到每门科目都能复习到,这里上海成人高考网小编整理了,2020年成人高考医学综合外科学章节习题(9),希望大家能花时间练习学习。
 
一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中。只有一项是最符合要求的。
 
1.关于良性肿瘤的描述,哪项是错误的 (  )
 
A.细胞分化程度高
B.有包膜,边界清
C.生长缓慢
D.光滑,活动
E.从不危及生命
 
答案:E
 
2.关于皮脂腺囊肿与皮样囊肿,下列哪项正确 (  )
 
A.皮脂腺囊肿简称皮样囊肿
B.皮脂腺囊肿是皮脂腺排出管阻塞所致
C.皮样囊肿是皮肤化脓感染引起
D.皮样囊肿与表面皮肤紧密相连,无活动
E.皮脂腺囊肿与深层组织相连,活动性大
 
答案:B
 
3.黑痣恶变的表现中,哪项是不正确的 (  )
 
A.色素突然增深
B.黑痣迅速增大
C.易溃破出血流出黑色豆渣样物
D.周围可出现卫星状小瘤和色素环
E.局部淋巴结肿大
 
答案:C
 
4.下列哪项与恶性肿瘤的临床表现不符 (  )
 
A.局部常形成肿块
B.由于浸润性生长,早期即有痛
C.生长过快而致血供不足,引起坏死、溃破而出血
D.溃疡形成不易愈合
E.不同部位的肿瘤,可引起不同空腔脏器的梗阻症状
 
答案:B
 
5.关于皮肤癌,说法正确的是 (  )
 
A.基底细胞癌常发生于面部
B.皮肤鳞状细胞癌治疗可用液氮冷冻疗法
C.黏膜白斑可转化成基底细胞癌
D.基底细胞癌对放疗较敏感
E.皮肤鳞状细胞癌发展缓慢,很少转移
 
答案:A
 
6.浅部的良性非肿瘤性肿物有 (  )
 
A.脂肪瘤
B.纤维瘤
C.血管瘤
D.神经纤维瘤
E.表皮囊肿
 
答案:E
 
7.下列哪种肿瘤不是良性的 (  )
 
A.平滑肌瘤
B.横纹肌瘤
C.皮肤乳头状瘤
D.精原细胞瘤
E.指肪瘤
 
答案:D
 
8.关于肿瘤叙述,下列哪项是错误的 (  )
 
A.良性肿瘤呈膨胀性生长,可威胁生命
B.恶性肿瘤确切诊断依靠病理切片
C.良性肿瘤有包膜与周围组织分界明显
D.提高癌肿5年治愈率的关键是早期诊断
E.恶性肿瘤应根据年龄大小,决定切除范围
 
答案:E
 
9.恶性肿瘤检查下列哪项最有意义 (  )
 
A.放射性核素扫描
B.超声波扫描
C.计算机X线断层扫描
D.免疫学检查
E.病理学检查
 
答案:E
 
10.肉瘤是指 (  )
 
A.来自上皮组织的恶性肿瘤
B.来自间叶组织的恶性肿瘤
C.来自肌肉组织的肿瘤
D.来自平滑肌的肿癌
E.来自胚胎组织的肿瘤
 
答案:B
 
二、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有一项是符合题目要求的。
 
1.下列哪些叙述不正确 (  )
 
A.良性肿瘤和恶性肿瘤之间界线并非绝然,良性向恶性演变也呈渐进性
B.癌前期病变是指有可能转变为癌且最终一定转变为癌的若干疾病
C.良性肿瘤通常生长缓慢,呈膨胀或浸润扩展,边界清楚,常有包膜
D.恶性肿瘤通常生长迅速,呈浸润性生长,无包膜或者仪有假包膜;肿瘤分化差
E.增生的细胞出现异形性则称为不典型性增生
 
答案:BC
 
2.良、恶性肿瘤的区别主要在于 (  )
 
A.生长方式
B.细胞分化
C.与周围组织关系
D.转移
E.全身情况
 
答案:ABCDE
 
3.下列哪些是真性肿瘤 (  )
 
A.皮样囊肿
B.皮脂囊肿
C.纤维黄色瘤
D.腱鞘或滑液囊肘
E.带状纤维瘤
 
答案:AC
 

上一篇:2020年成人高考医学综合外科学章节习题(10)

下一篇:2020年成人高考医学综合外科学章节习题(8)

Copyright 2009-2020 上海成考网 www.shixue8.com All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准