上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成人高考报名、辅导权威网站。更懂成考更懂你!

上海成人高考网

2016年成人高考专升本医学综合考试题01

发布时间:2019-08-15 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2016年成人高考专升本医学综合考试题01分割线
2016年成人高考专升本医学综合考试题01
 
21.属于神经垂体释放的激素是( )
 
A.催乳素
 
B.催产素
 
C.黄体生成素
 
D.生长素
 
E.促甲状腺激素
 
答案:B
 
22.在疾病进展期出现中性粒细胞核右移现象,常提示( )
 
A.机体抵抗力强
 
B.骨髓造血功能旺盛
 
C.白细胞总数增高
 
D.预后良好
 
E.预后不良
 
答案:E
 
23.腹腔干和肠系膜上动脉的直接分支不包括( )
 
A.肝总动脉
 
B.胃左动脉
 
C.回结肠动脉
 
D.胃右动脉
 
E.脾动脉
 
答案:D
 
24.下列关于内脏神经描述中,错误的是( )
 
A.内脏大神经为副交感神经节前纤维
 
B.同一器官大多同时受交感神经和副交感神经双重支配
 
C.肾上腺髓质只接受交感神经节前纤维支配
 
D.器官内不存在交感神经节
 
E.含有副交感纤维的脑神经为:动眼、面、舌咽和迷走神经
 
答案:A
 
25.阑尾动脉发自( )
 
A.空回肠动脉
 
B.中结肠动脉
 
C.右结肠动脉
 
D.回结肠动脉
 
E.左结肠动脉
 
答案:D
 
26.鼻窦炎的头痛常发生于( )
 
A.清晨或上午
 
B.中午
 
C.下午
 
D.上半夜
 
E.下半夜
 
答案:A
 
27.下列关于上腔静脉系的描述,错误的是( )
 
A.由左、右头臂静脉合成
 
B.沿升主动脉右侧下行
 
C.走行中穿过腔静脉孔
 
D.人右心房前收纳奇静脉
 
E.收集头颈、上肢、胸壁和部分胸腔脏器的静脉血
 
答案:C
 
28.视神经盘(视神经乳头)( )
 
A.是视力最敏锐的部位
 
B.位于眼球前极
 
C.位于黄斑颞侧稍下方区域
 
D.位于眼球后极
 
E.以上都不对
 
答案:D
 
29.异长自身调节是指心脏的每搏输出量取决于( )
 
A.平均动脉压
 
B.心率贮备
 
C.心力贮备
 
D.心室舒张末期容积
 
E.心室收缩末期容积
 
答案:D
 
30.下列静脉中,属于肝门静脉属支的是( )
 
A.肾静脉
 
B.脾静脉
 
C.肝静脉
 
D.卵巢静脉
 
E.髂内静脉
 
答案:B
2016年成人高考专升本医学综合考试题01分割线

上一篇:2016年成人高考专升本医学综合考试题02

下一篇:2017年成考专升本医学综合模拟试题及答案四

Copyright 2009-2019 版权所有 上海成考网隶属于上海成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准