上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成人高考报名、辅导权威网站。更懂成考更懂你!

上海成人高考网

2016年成人高考专升本医学综合考试题02

发布时间:2019-08-15 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2016年成人高考专升本医学综合考试题02分割线
2016年成人高考专升本医学综合考试题02
 
31.关于丹毒,下列叙述错误的是( )
 
A.多发生于下肢
 
B.病变皮肤发红、疼痛
 
C.病变境界清楚
 
D.多形成脓肿
 
E.可复发
 
答案:D
 
32.当心脏处于全心舒张期时( )
 
A.心室达到最大充盈
 
B.房室瓣关闭
 
C.心室容积不变
 
D.动脉瓣关闭
 
E.心室内压略高于心房内压
 
答案:D
 
33.破伤风是由破伤风杆菌引起的( )
 
A.败血症
 
B.菌血症
 
C.毒血症
 
D.脓血症
 
E.脓毒血症
 
答案:C
 
34.当血浆蛋白显著减少时水肿的主要原因是( )
 
A.血浆晶体渗透压下降
 
B.血浆胶体渗透压下降
 
C.毛细血管壁通透性增加
 
D.醛固酮分泌减少
 
E.有效滤过压下降
 
答案:B
 
35.肝脏浊音区消失常见于哪些疾病( )
 
A.肝癌
 
B.肝瘀血
 
C.急性肝坏死
 
D.肝囊肿
 
E.急性胃穿孔
 
答案:E
 
36.维持胸内负压的必要条件是( )
 
A.吸气肌收缩
 
B.呼气肌收缩
 
C.胸膜腔密闭
 
D.胸廓扩张
 
E.呼吸道存在一定的阻力
 
答案:C
 
37.下列关于前列腺的位置的叙述,正确的是( )
 
A.位于尿生殖膈上方
 
B.前面紧贴腹前壁
 
C.底与直肠相邻
 
D.尖与膀胱相接触
 
E.以上都不正确
 
答案:A
 
38.重度代谢性酸中毒时,病人出现以下哪种呼吸( )
 
A.深长呼吸
 
B.潮式呼吸
 
C.间停呼吸
 
D.叹息样呼吸
 
E.双吸气呼吸
 
答案:A
 
39.误输异型血可发生( )
 
A.过敏反应
 
B.发热反应
 
C.细菌污染反应
 
D.血液凝集反应
 
E.溶血反应
 
答案:E
 
40.供应大脑皮质旁中央小叶的动脉是( )
 
A.前交通动脉
 
B.后交通动脉
 
C大脑后动脉
 
D.大脑中动脉
 
E.大脑前动脉
 
答案:E
2016年成人高考专升本医学综合考试题02分割线

上一篇:2016年成人高考专升本医学综合考试题03

下一篇:2016年成人高考专升本医学综合考试题01

Copyright 2009-2019 版权所有 上海成考网隶属于上海成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准