上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成人高考报名、辅导权威网站。更懂成考更懂你!

上海成人高考网

2016年成人高考专升本英语试题及答案02

发布时间:2019-08-15 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2016年成人高考专升本英语试题及答案02分割线
2016年成人高考专升本英语试题及答案02
 
第11题 The result made me __________.It was not half so good as I had expected.
 
A. disappointing
 
B. disappointed
 
C. disappoint
 
D. be disappointed
 
答案:B
 
解析: disappointed在句中做宾语补足语。
 
第12题 How I wish every family __________ a large house with a beautiful garden!
 
A. has
 
B. had
 
C. will have
 
D. had had
 
答案:B
 
解析: wish后面的宾语从句的谓语总是用过去时态。此题是表示与现在事实相反的愿 望,从句谓语用一般过去时。句意为:我多么希望每个家庭都有一座带漂亮花园的大房子啊!
 
第13题 His handwriting is __________ yours.
 
A. more better
 
B. as well as
 
C. much better than
 
D. as better as
 
答案:C
 
解析: much用在句中修饰比较级better。
 
第14题 If he __________ the job, he will get more money right away.
 
A. accept
 
B. accepts
 
C. will accept
 
D. has accepted
 
答案:B
 
解析: 条件状语从句中常用一般现在时态表示将来。
 
第15题 I apologize __________ being late but I missed the bus.
 
A. to
 
B. by
 
C. for
 
D. of
 
答案:C
 
解析: apologize for表示“因……道歉”;apologize to sb.表示“向某人道歉”。
 
第16题 --How did Bob do in the exams this time?
 
--Well, his father seems __________ with his results.
 
A. pleasing
 
B. please
 
C. pleased
 
D. to please
 
答案:C
 
解析:seems在此句中用作连系动词,选项部分作表语。再根据句意:这个结果使他的父亲高兴。所以,his father对于动词please来说应是被动者,故选C。
 
第17题 Neither Tom nor John __________ a bike of __________ own.
 
A. have, their
 
B. has, his
 
C. have, his
 
D. has, their
 
答案:B
 
解析: 主语由neither…nor…连接时,谓语形式由最邻近的主语的单复数形式决定。
 
第18题 He works__________
 
A. alone
 
B. lonely
 
C. lone
 
D. lonesome
 
答案:A
 
解析: alone意为“独立,独自”;lonely意为“孤独的,荒凉的”;lone意为“孤独的,寂寞的”;lonesome意为“孤单的”。根据题意,应是独自一个人工作。
 
第19题 It was your brother __________ I met at the station.
 
A. who
 
B. whom
 
C. that
 
D. why
 
答案:C
 
解析:本句是强调句型,其构成是:It is(was)+被强调部分+that…。当被强调的主语表示人时,that可以用who替代。本句强调的是宾语。
 
第20题 Don't forget to post the letter for me, __________?
 
A. do you
 
B. will you
 
C. are you
 
D. can you
 
答案:B
2016年成人高考专升本英语试题及答案02分割线

上一篇:2016年成人高考专升本英语试题及答案03

下一篇:2016年成人高考专升本英语试题及答案01

Copyright 2009-2019 版权所有 上海成考网隶属于上海成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准