上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成人高考报名、辅导权威网站。更懂成考更懂你!

上海成人高考网

2016年成人高考专升本英语试题及答案03

发布时间:2019-08-15 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2016年成人高考专升本英语试题及答案03分割线
2016年成人高考专升本英语试题及答案03
 
三、完形填空(共15小题,每小题2分,共30分)
 
通读下面的短文,掌握其大意。然后从每小题的四个选项中选出可填入相应空白处的最佳选项。
 
Scientists have been struggling to find out the reason behind blushing (脸红). Why would
 
humans evolve(进化) a 21__________ that puts us at a social disadvantage by 22___________ us to reveal that we have cheated or lied?
 
Charles Darwin pointed out that 23__________ all people of all races blush,animals do not. When it came to explaining the reason, he was 24 __________ a loss. That has not stopped others from trying.
 
One 25__________ is that blushing started out as a way to show we obey authoritative members of the group. Later, as our social interactions became 26__________ complex, it became involved with higher, self-conscious 27__________ such as guilt, shame and embarrassment. This would seem to put individuals at a disadvantage,but blushing might actually make a person more 28 __________ or socially desirable.
 
29__________ that women blush more than men,one university researcher suggests that blushing might have evolved as a way for women to 30__________ their honesty to men so as to win their support in raising children. Some zoologists also think blushing could have emerged as a way to foster trust. " If you were to go hunting 31__________ a stone-faced partner,you could never 32__________ what he wants. “he says.
 
Once blushing became 33 __________ with embarrassment, anyone who did not blush might have been at a disadvantage because we are 34 __________ likely to trust someone who appears never to feel 35 __________about anything.
 
第21题单选 填入(21)处的最佳答案是()。
 
A. response
 
B. reply
 
C. reflection
 
D. recall
 
答案:A
 
解析:文章主题是人类为什么会脸红。response意为“反应”;reply意为“回复”;reflection意为“反射,倒影”;recall意为“回忆”。根据文章主题,脸红是一种反应。
 
第22题单选 填入(22)处的最佳答案是()。ding
 
B. forcing
 
C. encouraging
 
D. preventing
 
答案:B
 
解析:forbid意为“禁止”;force意为“迫使”;encourage意为“鼓励”;prevent意为“阻止”。根据原文,脸红会暴露自己在说谎。
 
第23题单选 填入(23)处的最佳答案是()。
 
A. when
 
B. while
 
C. since
 
D. because
 
答案:B
 
解析:这里引用达尔文所说的话。when和while都表示“当……时候”的意思,但while 有“与……相反”的意思,翻译成“然而,却”。since和because表示原因。根据上下文,这里是说人类与动物不一样,人类会脸红,而动物却不脸红。应选择表示相反的词。
 
第24题单选 填入(24)处的最佳答案是()。
 
A. on
 
B. in
 
C. at
 
D. of
 
答案:C
 
解析:at a loss是固定词组,表示茫然。这部分是说,达尔文指出人类会脸红而动物不会的时候也是茫然的,说不出其原因。
 
第25题单选 填入(25)处的最佳答案是()。
 
A. suggestion
 
B. advice
 
C. solution
 
D. question
 
答案:A
 
解析:suggestion意为“建议”;advice意为“劝告”;solution意为“解决”;question意为“问题”。达尔文解不开的谜,更多的人想试一试。所谓“试(trying)”就是不肯定。
 
第26题单选 填入(26)处的最佳答案是()。
 
A. apparently
 
B. completely
 
C. awkwardly
 
D. increasingly
 
答案:D
 
解析:apparently意为“明显地”;completely意为“完全地”;awkwardly意为“危险地,不舒服地”;increasingly意为“日益地”。根据原文,社会在发展,社会交往肯定也是日益复杂。
 
第27题单选 填入(27)处的最佳答案是()。
 
A. moods
 
B. senses
 
C. emotions
 
D. tempers
 
答案:C
 
解析:mood意为“情绪、心情”;sense意为“感官”;emotion意为“情感”;temper意为“脾气”。原文列举了如guilt(愧疚)、shame(羞愧)、embarrassment(尴尬)等感觉。这些显然不属于sense(感官)和temper(脾气),排除。mood和emotion的区别在于,mood表示就某种事件或某段时间影响下所产生的心情或情绪,emotion表示主观上的下意识的感觉。原文在分析人类脸红的原因,从人类自身的情感着手。所以,这里应是emotion。
 
第28题单选 填入(28)处的最佳答案是()。
 
A. privileged
 
B. embarrassed
 
C. energetic
 
D. attractive
 
答案:D
 
解析:privileged意为“享有特权的”;embarrassment意为“尴尬”;energetic意为“充 满活力的”;attractive意为“有吸引力的”。根据原文空格后的“or socially desirable(社交上更合适)”判断,attractive(有吸引力的)最恰当:人类的脸红可能使 人更具有吸引力或者说社交上更合适。
 
第29题单选 填入(29)处的最佳答案是()。
 
A. Noting
 
B. Providing
 
C. Assuming
 
D. Hoping
 
答案:A
 
解析:note意为“注意”;provide意为“提供”;assume意为“假设”;hope意为“希望”。根据原文,注意到女性较男性更容易脸红……
 
第30题单选 填入(30)处的最佳答案是()。
 
A. assure
 
B. approve
 
C. confirm
 
D. demonstrate
 
答案:D
 
解析:assure意为“确信”;approve意为“批准”;confirm意为“确认”;demonstrate意为“显示,证明”。根据原文,女性的脸红是向男性表示诚实的一种方式。
2016年成人高考专升本英语试题及答案03分割线

上一篇:2016年成人高考专升本英语试题及答案04

下一篇:2016年成人高考专升本英语试题及答案02

Copyright 2009-2019 版权所有 上海成考网隶属于上海成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准