上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

上海成人高考网

2020年上海成考高起点历史选择题及答案(11)

发布时间:2020-05-20 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2020年上海成考高起点历史选择题及答案(11)分割线
2020年上海成考高起点历史选择题及答案(11)
 
【导语】成考虽然不交容易通过,但是也不可掉以轻心。这里上海成考网小编整理了2020年上海成考高起点历史选择题及答案(11),希望对大家有所帮助。
 
  1.清政府决定向英法等国“借师助剿”,中外反动势力开始勾结起来是在( )
 
  A.《南京条约》签订后
 
  B.《马关条约》签订后
 
  C.《北京条约》签订后
 
  D.《辛丑条约》签订后
 
  2.向中国提出“门户开放”政策的国家是( )
 
  A.英国
 
  B.美国
 
  C.俄国
 
  D.日本
 
  3.中国近代第一个资产阶级革命团体是( )
 
  A.光复会
 
  B.华兴会
 
  C.兴中会
 
  D.同盟会
 
  4.反对袁世凯称帝的革命运动是( )
 
  A.辛亥革命
 
  B.二次革命
 
  C.护法运动
 
  D.护国运动
 
  5.制定民主革命纲领的代表大会是( )
 
  A.党的“一大”
 
  B.党的“二大”
 
  C.党的“三大”
 
  D.党的“七大”
 
  6.下列反革命政变由汪精卫发动的是( )
 
  A.“中山舰事件”
 
  B.“马日事变”
 
  C.“四·一二”政变
 
  D.“七·一五”政变
 
  7.打响武装反抗国民党反动派第一枪的起义是( )
 
  A.“八一”南昌起义
 
  B.秋收起义
 
  C.广州起义
 
  D.白色起义
 
  8.中国共产党建立的第一个农村革命根据地是( )
 
  A.井冈山根据地
 
  B.湘鄂赣根据地
 
  C.鄂豫皖根据地
 
  D.晋察冀根据地
 
  9.确立毛泽东在中国共产党中的领导地位的会议是( )
 
  A.“八七”会议
 
  B.遵义会议
 
  C.瓦窑堡会议
 
  D.洛川会议
 
  10.下列事件都是日本人制造的,其先后顺序是( )
 
  ①“一·二八”事变  ②“七·七”事变  ③“八·一三”事变  ④“九·一八”事变
 
  A.①②③④
 
  B.②③①④
 
  C.③②④①
 
  D.④①②③
 
  参考答案:
 
  1.C 2.B 3.C 4.D 5.B
 
  6.D 7.A 8.A 9.B 10.D

上一篇:2020年上海成考高起点历史选择题及答案(12)

下一篇:2020年上海成考高起点历史选择题及答案(10)

2020年成人高考倒计时
距离报考时间
还有
距离考试时间
还有
报考时间:【2020年08月25日】
考试时间:【2020年10月25至10月27】
上海成人高考网微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

Copyright 2009-2020 版权所有 上海成考网隶属于上海成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准