上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

上海成人高考网

2020年上海成考高起点历史选择题及答案(10)

发布时间:2020-05-21 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2020年上海成考高起点历史选择题及答案(10)分割线
2020年上海成考高起点历史选择题及答案(10)
 
【导语】疫情虽然目前在很大程度上没有影响到成考的报名和考试。但是我们都需要好好抓住这疫情期间的时间好好复习准备成考。小编整理了2020年上海成考高起点历史选择题及答案(10),供大家参考练习。
 
  1.1936年10月,红军三大主力会师的地点是( )
 
  A.懋功地区
 
  B.甘孜地区
 
  C.吴起镇
 
  D.会宁地区
 
  2.在抗日民主政权实行“三三制”时,“中间分子”指的是( )
 
  A.资产阶级
 
  B.民族资产阶级和开明绅士
 
  C.地主阶级
 
  D.小资产阶级
 
  3.日本帝国主义宣布无条件投降是在( )
 
  A.1945年8月14日
 
  B.1945年8月15日
 
  C.1945年9月2日
 
  D.1945年9月3日
 
  4.抗日战争胜利后,中国社会的最主要矛盾是( )
 
  A.国内阶级矛盾
 
  B.国共两党矛盾
 
  C.中国人民同帝国主义国家的矛盾
 
  D.中国人民同美帝国主义支持的******反动派的矛盾
 
  5.《共产党宣言》是马克思、恩格斯为哪一组织起草的纲领( )
 
  A.共产主义者同盟
 
  B.国际工人协会
 
  C.共产国际
 
  D.正义者同盟
 
  6.中国人民民主革命胜利的标志是( )
 
  A.人民解放军占领南京
 
  B.三大战役的胜利
 
  C.中国人民政治协商会议召开
 
  D.中华人民共和国成立
 
  7“文革”中周恩来总理主持中央日常工作是在( )
 
  A.“文革”开始后
 
  B.“一月革命”后
 
  C.二月抗争后
 
  D.“九·一三事件”后
 
  8.中国共产党制定出社会主义初级阶段的基本路线是在( )
 
  A.十一届三中全会
 
  B.“十二大”
 
  C.“十三大”
 
  D.“十四大”
 
  9.英国《权利法案》的意义在于( )
 
  A.保障了资产阶级独掌共和国的大权
 
  B.使民众获得了自由选举国王的权利
 
  C.正式宣告君主制的废除
 
  D.为限制王权提供了宪法保障
 
  10.俄国历史上第一个自称沙皇的君主是( )
 
  A.伊凡四世
 
  B.伊凡二世
 
  C.彼得一世
 
  D.叶卡特琳娜二世
 
  参考答案:
 
  1.D 2.B 3.B 4.D 5.A
 
  6.C 7.D 8.C 9.D 10.A

上一篇:2020年上海成考高起点历史选择题及答案(11)

下一篇:2020年上海成考高起点历史选择题及答案(9)

2020年成人高考倒计时
距离报考时间
还有
距离考试时间
还有
报考时间:【2020年08月25日】
考试时间:【2020年10月25至10月27】
上海成人高考网微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

Copyright 2009-2020 版权所有 上海成考网隶属于上海成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准