上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年上海成考高起点历史选择题及答案(12)

发布时间:2020-05-20 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2020年上海成考高起点历史选择题及答案(12)分割线
2020年上海成考高起点历史选择题及答案(12)
 
【导语】成考虽然不交容易通过,但是也不可掉以轻心。这里上海成考网小编整理了2020年上海成考高起点历史选择题及答案(12),希望对大家有所帮助。
 
  1.国 民党由抗日转向反 共的标志是( )
 
  A.皖南事变
 
  B.五届五中全会
 
  C.南京伪国民政府的成立
 
  D.接受“近卫三原则”
 
  2.1945年“一二·一”血案发生的地点是( )
 
  A.上海
 
  B.昆明
 
  C.北平
 
  D.天津
 
  3.人民解放军转入战略反攻,其主攻方向是( )
 
  A.山东地区
 
  B.陕甘宁地区
 
  C.东北地区
 
  D.中原地区
 
  4.《朝鲜停战协定》签订的时间是( )
 
  A.1952年底
 
  B.1952年秋
 
  C.1953年夏
 
  D.1954年夏
 
  5.标志着我国社会主义制度建立的是( )
 
  A.中华人民共和国成立
 
  B.土地改革的完成
 
  C.三大改造的完成
 
  D.“一五”计划建设的完成
 
  6.“文革”后,重新确立实事求是的马克思主义思想路线的是( )
 
  A.关于真理问题的讨论
 
  B.中共十一届三中全会
 
  C.中共“十三大”
 
  D.中共“十四大”
 
  7.被誉为“两弹元勋”的科学家是( )
 
  A.钱学森
 
  B.竺可桢
 
  C.邓稼先
 
  D.袁隆平
 
  8.“亚得里亚海沿岸各国的首都”指的是( )
 
  A.佛罗伦萨
 
  B.威尼斯
 
  C.热那亚
 
  D.米兰
 
  9.提出“太阳中心说”的波兰科学家是( )
 
  A.布鲁诺
 
  B.开普勒
 
  C.伽利略
 
  D.哥白尼
 
  10.斯图亚特王朝的第一个国王是( )
 
  A.詹姆士一世
 
  B.查理一世
 
  C.查理二世
 
  D.詹姆士二世
 
  参考答案:
 
  1.B 2.B 3.D 4.C 5.C
 
  6.B 7.C 8.B 9.D 10.A

上一篇:2020年上海成考高起点历史选择题及答案(13)

下一篇:2020年上海成考高起点历史选择题及答案(11)

Copyright 2009-2020 上海成考网 www.shixue8.com All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准