上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年上海成考高起点历史选择题及答案(13)

发布时间:2020-05-20 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2020年上海成考高起点历史选择题及答案(13)分割线
2020年上海成考高起点历史选择题及答案(13)
 
【导语】成考虽然不交容易通过,但是也不可掉以轻心。这里上海成考网小编整理了2020年上海成考高起点历史选择题及答案(13),希望对大家有所帮助。
 
  1.第一个完成工业革命的国家是( )
 
  A.英国
 
  B.法国
 
  C.美国
 
  D.德国
 
  2.美国1878年宪法最突出的局限性是( )
 
  A.总统的权力过大
 
  B.大小州之间不平等
 
  C.国会中没有人民选举的代表
 
  D.严重的种族歧视
 
  3.“铁血宰相”指的是( )
 
  A.张伯伦
 
  B.丘吉尔
 
  C.俾斯麦
 
  D.队达拉第
 
  4.1857~1859年印度民族起义的斗争对象是( )
 
  A.荷兰殖民者
 
  B.法国殖民者
 
  C.英国殖民者
 
  D.俄国殖民者
 
  5.法兰西第三共和国成立于( )
 
  A.普法战争以后
 
  B.瓦尔密大捷后
 
  C.二月革命后
 
  D.六月起义后
 
  6.第一次世界大战后,在英国的自治领出现了( )
 
  A.反英运动
 
  B.分离运动
 
  C.独立运动
 
  D.资产阶级革命运动
 
  7.决定开辟欧洲第二战场的国际会议是( )
 
  A.开罗会议
 
  B.雅尔塔会议
 
  C.波茨坦会议
 
  D.德黑兰会议
 
  8.“杜鲁门主义”的实质是( )
 
  A.干涉他国内政
 
  B.扩大军事力量
 
  C.争夺世界霸权
 
  D.援助欧洲复兴
 
  9.主动改善中美关系,实现中美关系正常化的美国总统是( )
 
  A.杜鲁门
 
  B.尼克松
 
  C.肯尼迪
 
  D.里根
 
  10.从20世纪70年代中期起,“南”“北”开始对话。“北”是指( )
 
  A.北半球国家
 
  B.北欧国家
 
  C.欧共体国家
 
  D.发达国家
 
  参考答案:
 
  1.A 2.D 3.C 4.C 5.A
 
  6.B 7.D 8.A 9.B 10.D

上一篇:2020年上海成考高起点历史选择题及答案(14)

下一篇:2020年上海成考高起点历史选择题及答案(12)

Copyright 2009-2020 上海成考网 www.shixue8.com All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准