上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

上海成人高考网

2020年上海成考高起点历史选择题及答案(23)

发布时间:2020-05-16 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2020年上海成考高起点历史选择题及答案(23)分割线
【导语】成人高考高起点层次中是有历史这一门科目的,那么对历史这一科的学习免不了要做相关习题了,上海成考网小编这里就整理了2020年上海成考高起点历史选择题及答案(23),希望对大家有所帮助。
 
  1.瓦尔密战役发生在( )
 
  A.大资产阶级掌权时期
 
  B.吉伦特派当权时期
 
  C.雅各宾派专政时期
 
  D.拿破仑军事专政时期
 
  2.拉丁美洲第一个独立的国家是( )
 
  A.墨西哥 B.海地
 
  C.委内瑞拉 D.巴西
 
  3.德意志统一最终完成于( )
 
  A.1864年 B.1866年
 
  C.1870年 D.1871年
 
  4.19世纪末、20世纪初帝国主义各国的矛盾中最主要的是( )
 
  A.英法矛盾 B.英德矛盾
 
  C.法德矛盾 D.俄奥矛盾
 
  5.宣告德国速决战计划破灭的战役是( )
 
  A.凡尔登战役 B.索姆河战役
 
  C.马恩河会战 D.马祖尔湖战役
 
  6.被称为"高利贷帝国主义"的国家是( )
 
  A.法国 B.美国
 
  C.德国 D.日本
 
  7.苏俄"战时共产主义"政策的实施是在( )
 
  A.国内战争时期 B.国民经济体制恢复时期
 
  C."一五"计划建设的时期 D.卫国战争时期
 
  8."二战"前,英法推行绥靖政策达到顶峰的事件是( )
 
  A.签订洛迦诺公约 B.同意德国参加国联
 
  C.纵容日本侵华 D.慕尼黑阴谋
 
  9.决定建立联合国的会议是( )
 
  A.开罗会议 B.雅尔塔会议
 
  C.德黑兰会议 D.波茨坦会议
 
  10."二战"后,成为资本主义世界头号强国的是( )
 
  A.美国 B.日本
 
  C.德国 D.英国
 
  参考答案:
 
  1.B 2B 3.D 4.B 5.C
 
  6.A 7.A 8.D 9.B 10.A

上一篇:2020年上海成考高起点历史选择题及答案(24)

下一篇:2020年上海成考高起点历史选择题及答案(22)

2020年成人高考倒计时
距离报考时间
还有
距离考试时间
还有
报考时间:【2020年08月25日】
考试时间:【2020年10月25至10月27】
上海成人高考网微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

Copyright 2009-2020 版权所有 上海成考网隶属于武汉成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准