上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年上海成考高起点历史选择题及答案(22)

发布时间:2020-05-16 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2020年上海成考高起点历史选择题及答案(22)分割线
【导语】成人高考高起点层次中是有历史这一门科目的,那么对历史这一科的学习免不了要做相关习题了,上海成考网小编这里就整理了2020年上海成考高起点历史选择题及答案(22),希望对大家有所帮助。
 
  1.标志国民党统治覆灭的事件是人民解放军解放( )
 
  A.北平 B.南京
 
  C.上海 D.重庆
 
  2.茅盾的代表作是( )
 
  A.《家》 B.《孔乙己》
 
  C.《日出》 D.《子夜》
 
  3.我国第一个五年计划开始于( )
 
  A.1951年 B.1952年
 
  C.1953年 D.1954年
 
  4.第一届全国人民代表大会的首要任务是( )
 
  A.制定《中华人民共和国宪法》
 
  B.讨论人民民主和统一战线问题
 
  C.选举国家领导人
 
  D.确定经济建设的方针政策
 
  5.中共"十四大"提出的经济体制改革目标是( )
 
  A.进一步解放和发展生产力
 
  B.完善计划经济体制
 
  C.建立社会主义市场经济体制
 
  D.实现国有大中型企业的脱困
 
  6.在第一个五年计划期间,我国集中力量发展的是( )
 
  A.轻工业 B.交通运输业
 
  C.重工业 D.农业和商业
 
  7.德川幕府的所在地是( )
 
  A.江户 B.大阪
 
  C.京都 D.神户
 
  8.开辟了欧洲直通印度新航路的著名航海家是( )
 
  A.迪亚士 B.达伽马
 
  C.哥伦布 D.麦哲伦
 
  9.17世纪,掌握日本最高统治权的是( )
 
  A.天皇 B.将军
 
  C.大名 D.武士
 
  10.下列历史人物中,不属于法国启蒙思想家的是( )
 
  A.亚当。斯密 B.伏尔泰
 
  C.孟德斯鸠 D.卢梭
 
  参考答案:
 
  1.B 2.D 3.C 4.A 5.C
 
  6.C 7.A 8.B 9.B 10.A

上一篇:2020年上海成考高起点历史选择题及答案(23)

下一篇:2020年上海成考高起点历史选择题及答案(21)

Copyright 2009-2020 上海成考网 www.shixue8.com All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准