上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

上海成人高考网

2020年上海成考高起点历史选择题及答案(24)

发布时间:2020-05-16 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2020年上海成考高起点历史选择题及答案(24)分割线
【导语】成人高考高起点层次中是有历史这一门科目的,那么对历史这一科的学习免不了要做相关习题了,上海成考网小编这里就整理了2020年上海成考高起点历史选择题及答案(24),希望对大家有所帮助。
 
  1.正式建立齐桓公霸主地位的历史事件是()
 
  A.牧野决战
 
  B.城濮大战
 
  C.葵丘会盟
 
  D.垓下之战
 
  2.以下哪一事件是新疆地区开始隶属中央政府管辖的标志()
 
  A.张骞出使西域
 
  B.西域都护的设立
 
  C.丝绸之路的开通
 
  D.班超出使西域
 
  3.提出两税法的唐朝宰相是()
 
  A.姚 崇
 
  B.房玄龄
 
  C.宋 璟
 
  D.杨 炎
 
  4.早于欧洲四个多世纪的科技发明是()
 
  A.活字版的发明
 
  B.张衡发明的地动仪
 
  C.沈括创制的“十二气历”
 
  D.郭守敬编成的《授时历》
 
  5.朱元璋建立明朝后,都城设在()
 
  A.建业
 
  B.应天
 
  C.南京
 
  D.建康
 
  6.规定外国公使可以进驻北京的条约是()
 
  A.《天津条约》
 
  B.《瑗珲条约》
 
  C.《北京条约》
 
  D.《马关条约》
 
  7.下列哪一项不是《资政新篇》的内容()
 
  A.兴办近代工业、鼓励开发矿产
 
  B.开办银行报官
 
  C.奖励私人发明
 
  D.澄清吏治、废除八股
 
  8.在武昌起义胜利的影响下,首先响应的两省是()
 
  A.湖南、湖北
 
  B.山西、陕西
 
  C.湖南、陕西
 
  D.福建、浙江
 
  9.俄国十月革命后,中国比较全面介绍马克思主义的文章是()
 
  A.《我的马克思主义世界观》
 
  B.《庶民的胜利》
 
  C.《文学革命论》
 
  D.《布尔什维主义的胜利》
 
  10.在下列哪次战役后,人民解放军在数量上超过了******军队()
 
  A.辽沈战役
 
  B.淮海战役
 
  C.平津战役
 
  D.渡江战役
 
  参考答案:
 
  1.C 2.B 3.D 4.A 5.B
 
  6.A 7.D 8.C 9.A 10.A

上一篇:2020年上海成考高起点历史选择题及答案(25)

下一篇:2020年上海成考高起点历史选择题及答案(23)

2020年成人高考倒计时
距离报考时间
还有
距离考试时间
还有
报考时间:【2020年08月25日】
考试时间:【2020年10月25至10月27】
上海成人高考网微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

Copyright 2009-2020 版权所有 上海成考网隶属于武汉成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准