上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

上海成人高考网

2020年上海成考高起点历史选择题及答案(25)

发布时间:2020-05-16 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2020年上海成考高起点历史选择题及答案(25)分割线
【导语】成人高考高起点层次中是有历史这一门科目的,那么对历史这一科的学习免不了要做相关习题了,上海成考网小编这里就整理了2020年上海成考高起点历史选择题及答案(25),希望对大家有所帮助。
 
  1.我国实现了把生产资料私有制转变为生产资料公有制是在()
 
  A.1953年底
 
  B.1956年底
 
  C.1957年
 
  D.1958年
 
  2.1980年,正式确定的经济特区不包括()
 
  A.广州
 
  B.深圳
 
  C.厦门
 
  D.汕头
 
  3.1641年,英国议会通过《大抗议书》时在位的英王是()
 
  A.查理一世
 
  B.查理二世
 
  C.詹姆士二世
 
  D.威廉三世
 
  4.2006年7月4日是美国独立()周年纪念日
 
  A.210年
 
  B.220年
 
  C.230年
 
  D.240年
 
  5.法国资产阶级革命高潮时期是()
 
  A.督政府统治时期
 
  B.法兰西第一帝国时期
 
  C.雅各宾派专政时期
 
  D.法兰西第一共和国时期
 
  6.第二次工业革命时期最著名的电器发明家爱迪生的国籍是()
 
  A.美国
 
  B.英国
 
  C.瑞士
 
  D.挪威
 
  7.最早加入苏联的加盟共和国不包括()
 
  A.白俄罗斯
 
  B.外高加索
 
  C.乌克兰
 
  D.格鲁吉亚
 
  8.德、日、意三国法西斯轴心集团形成的标志是()
 
  A.慕尼黑会议的召开
 
  B.《慕尼黑协定》签订
 
  C.德、日签订《****产国际协定》
 
  D.意大利加入《****产国际协定》
 
  9.1947年3月,在国会发表政策声明表示美国要干涉世界各国内政的总统是()
 
  A.艾森豪威尔
 
  B.马歇尔
 
  C.杜鲁门
 
  D.肯尼迪
 
  10.20世纪80年代未90年代初,东欧第一个发生剧变的国家是()
 
  A.罗马尼亚
 
  B.民主德国
 
  C.保加利亚
 
  D.波兰
 
  参考答案:
 
  1.B 2.A 3.A 4.C 5.C
 
  6.B 7.D 8.D 9.C 10.D

上一篇:2020年上海成考高起点历史选择题及答案(26)

下一篇:2020年上海成考高起点历史选择题及答案(24)

2020年成人高考倒计时
距离报考时间
还有
距离考试时间
还有
报考时间:【2020年08月25日】
考试时间:【2020年10月25至10月27】
上海成人高考网微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

Copyright 2009-2020 版权所有 上海成考网隶属于武汉成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准