上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成人高考报名、辅导权威网站。更懂成考更懂你!

上海成人高考网

2019年成人高考专升本《政治》考试模拟试题及答

发布时间:2019-09-27 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2019年成人高考专升本《政治》考试模拟试题及答分割线
以下为上海成考网整理的2019年成人高考专升本《政治》考试模拟试题及答案一
 
一、选择题:1~40小题。每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项最符合题目要求的。
 
1.世界观是( )
 
A.人们对人生的总体看法和根本观点
 
B.人们对自然界的总体看法和根本观点
 
C.人们对整个世界的总体看法和根本观点
 
D.人们对社会的总体看法和根本观点
 
答案:C
 
2.哲学基本问题的第二方面内容是( )
 
A.自然和社会有无同一性的问题
 
B.时间和空间有无同一性的问题
 
C.物质和运动有无同一性的问题
 
D.思维和存在有无同一性的问题
 
答案:D
 
3.列宁的物质定义表明,物质的唯一特性是( )
 
A.客观实在性
 
B.空间广延性
 
C.无限多样性
 
D.客观规律性
 
答案:A
 
4.“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”这句话体现的哲学道理是( )
 
A.矛盾是事物发展的动力
 
B.量变是质变的必要准备
 
C.现象是事物本质的表现
 
D.实践是检验真理的标准
 
答案:B
 
5.一切认识都是从直接经验发源的,这说明( )
 
A.认识归根到底是从实践中获得的
 
B.每个人的认识都依赖于直接经验
 
C.书本知识并不是从实践中获得的
 
D.只要参加实践就能获得正确认识
 
答案:A
 
6.在认识论上,一切唯物主义都坚持( )
 
A.实践论
 
B.反映论
 
C.矛盾论
 
D.先验论
 
答案:B
 
7.真理的相对性是指真理的( )
 
A.客观性、无限性
 
B.客观性、一元性
 
C.有条件性、有用性
 
D.有条件性、有限性
 
答案:D
 
8.在社会物质生活条件中,对社会历史发展起决定作用的是( )
 
A.地理环境
 
B.人口数量
 
C.生产方式
 
D.人口素质
 
答案:C
 
9.社会形态是( )
 
A.经济基础和上层建筑的统一
 
B.生产力和生产关系的统一
 
C.自然界和人类社会的统一
 
D.社会存在和社会意识的统一
 
答案:A
 
10.阶级斗争是( )
 
A.人类社会发展的根本动力
 
B.人类社会发展的唯一动力
 
C.阶级社会发展的直接动力
 
D.阶级社会发展的最终动力
 
答案:C
2019年成人高考专升本《政治》考试模拟试题及答分割线

上一篇:2019年成人高考专升本《政治》考试模拟试题及答

下一篇:没有了

Copyright 2009-2019 版权所有 上海成考网隶属于上海成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准