上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成人高考报名、辅导权威网站。更懂成考更懂你!

上海成人高考网

2019年成人高考专升本《政治》考试模拟试题及答

发布时间:2019-09-27 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2019年成人高考专升本《政治》考试模拟试题及答分割线
以下为上海成考网整理的2019年成人高考专升本《政治》考试模拟试题及答案二
 
11.无产阶级政党的群众观点和群众路线的理论依据是( )
 
A.人民群众是一个历史范畴
 
B.人民群众是历史的创造者
 
C.人口因素是社会存在的必要条件
 
D.人口因素是社会发展的必要条件
 
答案:B
 
12.毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系之间的关系是( )
 
A.相互替代
 
B.相互包含
 
C.既一脉相承又与时俱进
 
D.相互补充
 
答案:C
 
13.近代半殖民地半封建中国所遭受的最大的压迫是( )
 
A.封建地主阶级的压迫
 
B.民族资本主义的压迫
 
C.官僚资本主义的压迫
 
D.帝国主义的民族压迫
 
答案:D
 
14.抗日民族统一战线中存在着进步势力、中间势力和顽固势力,党对顽固势力采取的策略方针是( )
 
A.孤立
 
B.发展
 
C.消灭
 
D.争取
 
答案:A
 
15.我国进入新民主主义社会的标志是( )
 
A.1978年中共十一届三中全会召开
 
B.1952年土地改革完成
 
C.1956年社会主义改造基本完成
 
D.1949年中华人民共和国成立
 
答案:D
 
16.毛泽东指出:用民主的方法解决人民内部矛盾,这是一个总方针。具体到科学文化领域所采取的方针是( )
 
A.百花齐放、百家争鸣
 
B.团结一批评一团结
 
C.长期共存、互相监督
 
D.统筹兼顾、适当安排
 
答案:A
 
17.中国共产党人对待马克思主义唯一正确和科学的态度是( )
 
A.坚持维护马克思主义的原创性
 
B.坚持马克思主义基本原理与中国具体实际相结合
 
C.马克思主义理论神圣不可侵犯
 
D.靠引证马克思关于某一问题的某一论述来解决问题
 
答案:B
 
18.中国特色社会主义理论体系形成的现实依据是( )
 
A.和平与发展成为时代主题
 
B.我国改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践
 
C.其他社会主义国家兴衰成败的经验教训
 
D.我国社会主义建设的历史经验
 
答案:B
 
19.认清中国的国情,最重要的是认清( )
 
A.自然资源状况
 
B.人口数量与结构
 
C.社会的性质和所处的发展阶段
 
D.科学技术发展水平
 
答案:C
 
20.党在社会主义初级阶段基本路线所制定的奋斗目标,是把我国建设成为( )
 
A.总体小康的社会主义现代化国家
 
B.高度发达的社会主义现代化国家
 
C.富强民主文明和谐的社会主义现代化国家
 
D.高度民主、高度文明的社会主义现代化国家
 
答案:C
2019年成人高考专升本《政治》考试模拟试题及答分割线

上一篇:2019年成人高考专升本政治大题训练(1)

下一篇:2019年成人高考专升本《政治》考试模拟试题及答

Copyright 2009-2019 版权所有 上海成考网隶属于上海成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准