上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成人高考报名、辅导权威网站。更懂成考更懂你!

上海成人高考网

2016年成人高考专升本医学综合考试题04

发布时间:2019-08-15 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2016年成人高考专升本医学综合考试题04分割线
2016年成人高考专升本医学综合考试题04
 
61.双侧呼吸运动减弱见于( )
 
A.肺脓肿
 
B.肺结核
 
C.大叶性肺炎
 
D.肺气肿
 
E.气胸
 
答案:D
 
62.成人血清铁的正常值为( )
 
A.10.1~20.5μmol/L
 
B.14.3~26.9μmol/L
 
C.15.6~19.6μmol/L
 
D.17.2~29.3μmol/L
 
E.19.5~30.1μmol/L
 
答案:B
 
63.下列关于步态的描述,错误的是( )
 
A.蹒跚步态走路时身体左右摇摆似鸭状步态
 
B.醉酒步态移步时,下肢内收过度,两腿交叉如剪刀状
 
C.共济失调步态行走时将足高抬,骤然落下,双目向下注视,两脚问距较宽,闭目时摇晃不稳
 
D.慌张步态起步后小步急速行走,身体前倾的慌张步态
 
E.跨阈步态患足下垂,行走时必须高抬患侧下肢
 
答案:B
 
64.下列哪种情况属于功能性蛋白尿( )
 
A.凝溶蛋白尿
 
B.发热时
 
C.血红蛋白尿
 
D.糖尿病肾病综合征患者
 
E.系统性红斑狼疮肾炎患者
 
答案:B
 
65.盲肠( )
 
A.为腹膜间位器官
 
B.无结肠袋
 
C.由中结肠动脉供血
 
D.都位于小骨盆腔内
 
E.有结肠带
 
答案:E
 
66.生成组织液的有效滤过压等于( )
 
A.(毛细血管血压+血浆胶体渗透压)一(组织液胶体渗透压+组织液静水压)
 
B.(毛细血管血压+组织液胶体渗透压)一(血浆胶体渗透压+组织液静水压)
 
C.(毛细血管血压+组织液静水压)一(血体渗透压+组织液胶体渗透压)
 
D.(血浆胶体渗透压+组织液胶体渗透压)一毛细血管血压
 
E.血浆胶体渗透压一(毛细血管血压+组织液静水压)
 
答案:B
 
67.肺下界降低常见于( )
 
A.胸腔积液
 
B.肺萎缩
 
C.肺炎
 
D.腹水
 
E.肺气肿
 
答案:E
 
68.蛋白尿是指尿蛋白测定为( )
 
A.0~40mg/24h尿
 
B.0~80mg/24h尿
 
C.20~80mg/24h尿
 
D.100mg/24h尿
 
E.>150mg/24h尿
 
答案:E
 
69.最常引起完全无尿的是( )
 
A.肾前性肾衰
 
B.肾性肾衰
 
C.肾后性肾衰
 
D.大出血、休克
 
E.广泛烧伤
 
答案:C
 
70.浅Ⅱ。和深Ⅱ。烧伤的共同特点是( )
 
A.都有疼痛和水泡
 
B.基底红,均匀,潮湿
 
C.都有血管栓塞征
 
D.2周左右愈合
 
E.都有瘢痕增生
 
答案:A
2016年成人高考专升本医学综合考试题04分割线

上一篇:2016年成人高考专升本医学综合考试题05

下一篇:2016年成人高考专升本医学综合考试题03

Copyright 2009-2019 版权所有 上海成考网隶属于上海成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准