上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
咨询电话:18986011549

上海成人高考网

当前位置:上海成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 艺术 > 2021年上海成考专升本《艺术概论》单选题及答案(12)

2021年上海成考专升本《艺术概论》单选题及答案(12)

发布时间:2020-12-20 整编:上海成人高考网 阅读量:

标签:

【提升学历,到上海成人高考网】

2021年上海成考专升本《艺术概论》单选题及答案(12)分割线
【导读】艺术概论的研究对象是人类的艺术活动,以及与之相关的原理、范畴、原则和方法等。考题最重要的是了解框架,可以从你要考的艺术门类入手,平时也要多看一些视频以及书籍去积累,这样可以提高我们的复习效率,上海成考网整理了2021年上海成考专升本《艺术概论》单选题及答案,供大家练习。
 
2021年上海成考专升本《艺术概论》单选题及答案
 
一、选择题:1~20小题,每小题2分。共40分。在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。
 
1.我国现代小说家创作了《阿Q正传》、《狂人日记》、《祝福》等一系列反映五四前后社会现实的优秀作品。()
 
A.冰心
 
B.茅盾
 
C.老舍
 
D.鲁迅
 
答案:D
 
2.《西斯延圣母》是画家的代表作之一。()
 
A.达·芬奇
 
B.拉斐尔
 
C.欧里庇多斯
 
D.米开朗基罗
 
答案:B
 
3.《蓝色多瑙河圆舞曲》是奥地利作曲家的代表作。()
 
A.贝多芬
 
B.李斯特
 
C.约翰·施特劳斯
 
D.马赫
 
答案:C
 
4.电视剧《四世同堂》是根据的长篇小说改编的。()
 
A.茅盾
 
B.老舍
 
C.巴金
 
D.鲁迅
 
答案:B
 
5.提出艺术生产与物质生产发展不平衡关系理论的是。()
 
A.马克思
 
B.康德
 
C.恩格斯
 
D.列宁
 
答案:A
 
6.《霓裳羽衣舞》是代的宫延乐舞。()
 
A.汉
 
B.唐
 
C.明
 
D.元
 
答案:B
 
7.“三一律”是欧洲戏剧的创作法则。()
 
A.印象主义
 
B.古典主义
 
C.浪漫主义
 
D.现实主义
 
答案:B
 
8.艺术概论研究的对象是人类的。()
 
A.精神活动
 
B.情感活动
 
C.艺术活动
 
D.审美活动
 
答案:C
 
9.《农民暴动》(又译《农民战争》)是德国艺术家柯勒惠支的作品。()
 
A.铜版画
 
B.水粉画
 
C.水彩画
 
D.油画
 
答案:A
 
10.联想往往激发艺术家的想象。杜甫的名句“朱门酒肉臭,路有冻死骨”属于联想中的联想。()
 
A.接近
 
B.突发
 
C.对比
 
D.类似
 
答案:C
 
11.哲学主要通过这一中介对艺术产生影响。()
 
A.美学
 
B.政治
 
C.宗教
 
D.伦理学
 
答案:A
 
12.诗剧《浮士德》是的代表作。()
 
A.雨果
 
B.歌德
 
C.席勒
 
D.狄德罗
 
答案:B
 
13.达利的油画《记忆的永恒》和布努艾尔导演电影《一条安达鲁狗》等是流派的代表作品。()
 
A.存在主义
 
B.表现主义
 
C.超现实主义
 
D.印象主义
 
答案:C
 
14.《蜀道难》是我国唐代诗人的名篇。()
 
A.杜甫
 
B.李白
 
C.白居易
 
D.柳宗元
 
答案:B
 
15.创作著名钢琴曲《一分钟圆舞曲》的肖。邦是的音乐家。()
 
A.美国
 
B.匈牙利
 
C.德国
 
D.波兰
 
答案:D
 
16.海勒《第二十二条军规》是的代表作品之一。()
 
A.荒诞派
 
B.魔幻现实主义
 
C.黑色幽默
 
D.超现实主义
 
答案:C
 
17.我国京剧史上的“四大名旦”是梅兰芳、程砚秋、荀慧生和。()
 
A.白玉霜
 
B.张君秋
 
C.梅葆玖
 
D.尚小云
 
答案:D
 
18.何占豪、陈钢创作的《梁山伯与祝英台》是一部。()
 
A.交响曲
 
B.小提琴协奏曲
 
C.二胡独奏曲
 
D.大提琴独奏曲
 
答案:B
 
19.我国著名的雕塑作品《青铜器物架》产生于时期。()
 
A.东汉
 
B.战国
 
C.西汉
 
D.殷商
 
答案:B
 
20.古曲《春江花月夜》所属的审美范畴是。()
 
A.悲剧
 
B.优美
 
C.喜剧
 
D.崇高
 
答案:B
 

上一篇:2021年上海成考专升本《艺术概论》单选题及答案(11)

下一篇:2021年上海成考专升本《艺术概论》考前试题(一)

Copyright 2009-2021 上海成考网 www.shixue8.com All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

上海成考网微信公众号 上海成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

成考题库

成考问答

考生交流

微信订阅

在线报名