欢迎访问

上海成考网

!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以上海市教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。
微信公众号

上海成人高考网

当前位置:上海成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 艺术 > 2021年上海成考专升本《艺术概论》单选题及答案(11)

2021年上海成考专升本《艺术概论》单选题及答案(11)

发布时间:2020-12-20 整编:上海成人高考网 阅读量:

标签:

【提升学历,到上海成人高考网】

2021年上海成考专升本《艺术概论》单选题及答案(11)分割线
【导读】艺术概论的研究对象是人类的艺术活动,以及与之相关的原理、范畴、原则和方法等。考题最重要的是了解框架,可以从你要考的艺术门类入手,平时也要多看一些视频以及书籍去积累,这样可以提高我们的复习效率,上海成考网整理了2021年上海成考专升本《艺术概论》单选题及答案,供大家练习。
 
2021年上海成考专升本《艺术概论》单选题及答案
 
一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每个小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。
 
1.有关艺术起源的最古老的理论是。()
 
A.模仿发生说
 
B.游戏发生说
 
C.巫术发生说
 
D.劳动发生说
 
答案:A
 
2.柴可夫斯基的代表作之一是。()
 
A.孟浩然
 
B.李白
 
C.王维
 
D.杜甫
 
答案:C
 
3.《农夫的鞋》的作者是。()
 
A.梵高
 
B.罗丹
 
C.塞尚
 
D.高更
 
答案:A
 
4.在长篇小说《奥勃洛摩夫》中塑造了懒惰成性、不可救药的“多余人”典型形象的作家是()
 
A.高尔基
 
B.冈察洛夫
 
C.契诃夫
 
D.托尔斯泰
 
答案:B
 
5.艺术接受的主体是艺术作品的。()
 
A.传播主体
 
B.艺术信息
 
C.传播媒介
 
D.传播受众
 
答案:D
 
6.作为一门独立学科的艺术学诞生于()
 
A.17世纪末
 
B.18世纪末
 
C.19世纪末
 
D.20世纪末
 
答案:C
 
7.出品《未来世界》、《超人》这两部影片的国家是。()
 
A.英国
 
B.美国
 
C.法国
 
D.俄国
 
答案:B
 
8.中国魏晋时期的哲学流派对这个时期的诗歌、书法等作品创作中深层的意蕴具有重要影响。()
 
A.儒学
 
B.玄学
 
C.禅学
 
D.实用主义
 
答案:B
 
9.以孤篇享誉全唐的诗人是。()
 
A.陈子昂
 
B.李白
 
C.张若虚
 
D.杜甫
 
答案:C
 
10.艺术鉴赏过程的第一阶段是。()
 
A.体验与想象
 
B.理解与创造
 
C.领悟与净化
 
D.知觉与感知
 
答案:D
 
11.《蒙娜丽莎》是意大利文艺复兴时期的作品。()
 
A.达·芬奇
 
B.罗丹
 
C.丹纳
 
D.但丁
 
答案:A
 
12.《阿细跳月》这部舞蹈是族创作的。()
 
A.苗
 
B.傣
 
C.彝
 
D.白
 
答案:C
 
13.列宁称赞的《热情奏鸣曲》作者贝多芬是的音乐家。()
 
A.匈牙利
 
B.德国
 
C.英国
 
D.美国
 
答案:B
 
14.书法艺术产生于。()
 
A.英国
 
B.朝鲜
 
C.中国
 
D.古罗马
 
答案:C
 
15.悲剧的效果是。()
 
A.单纯的痛感
 
B.单纯的快乐
 
C.由快感到痛感
 
D.由痛感到快感
 
答案:D
 
16.《大卫像》是意大利文艺复兴时期的重要作品。()
 
A.罗丹
 
B.拉斐尔
 
C.达·芬奇
 
D.米开朗基罗
 
答案:D
 
17.《离骚》的作者是。()
 
A.宋玉
 
B.屈原
 
C.郭沫若
 
D.蔡文姬
 
答案:B
 
18.明代戏曲家汤显祖的代表作之一是。()
 
A.《牡丹亭》
 
B.《三国演义》
 
C.《窦娥冤》
 
D.《西游记》
 
答案:A
 
19.《西厢记》的作者是我国元代的。()
 
A.关汉卿
 
B.马致远
 
C.王实甫
 
D.汤显祖
 
答案:C
 
20.电影艺术诞生于。()
 
A.1890年
 
B.1895年
 
C.1905年
 
D.1915年
 
答案:B
 

上一篇:2021年上海成考专升本《艺术概论》单选题及答案(10)

下一篇:2021年上海成考专升本《艺术概论》单选题及答案(12)

Copyright 2009-2021 上海成考网 www.shixue8.com All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

上海成考网微信公众号 上海成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

成考题库

成考问答

考生交流

微信订阅

在线报名