上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年上海成考高起点历史选择题及答案(19)

发布时间:2020-05-17 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2020年上海成考高起点历史选择题及答案(19)分割线
【导语】成人高考历史与地理应该是综合试卷呈现的,这里小编把历史部分选择题挑选出来,整理成2020年上海成考高起点历史选择题及答案(19),希望考生练习历史的同时不要忘记高起点地理相关知识的练习,希望对大家有所帮助。
 
  1.彼得一世改革的根本目的是( )
 
  A.学习西方的先进技术
 
  B.促进手工工场的发展
 
  C.改革落后状况,使俄国成为军事强国
 
  D.废除农奴制度
 
  2.美国独立战争爆发于(  )
 
  A.1774年
 
  B.1775年
 
  C.1776年
 
  D.1777年
 
  3.在法国启蒙思想家中,提到资产阶级“三权分立”学说的思想家是(  )
 
  A.伏尔泰
 
  B.马拉
 
  C.孟德斯鸠
 
  D.卢梭
 
  4.“多洛雷斯的呼声”发生在(  )
 
  A.海地
 
  B.墨西哥
 
  C.巴西
 
  D.委内瑞拉
 
  5.《共产党宣言》是马克思、恩格斯为哪一组织起草的纲领(  )
 
  A.共产主义者同盟
 
  B.国际工人协会
 
  C.共产国际
 
  D.正义者同盟
 
  6.首先打开日本大门的国家是(  )
 
  A.英国
 
  B.葡萄牙
 
  C.美国
 
  D.西班牙
 
  7.第二次世界大战期间,敦促日本无条件投降的文件是(  )
 
  A.《德黑兰宣言》
 
  B.《大西洋宪章》
 
  C.《雅尔塔决议》
 
  D.《波茨坦公告》
 
  8.帝国主义殖民主义体系基本瓦解是在20世纪(  )
 
  A.50年代末
 
  B.60年代末
 
  C.70年代末
 
  D.80年代末
 
  9.“二战”后,美国全球扩张的重点是在(  )
 
  A.亚洲
 
  B.非洲
 
  C.欧洲
 
  D.拉丁美洲
 
  10.1848年欧洲革命发生后,沙皇俄国和奥地利共同镇压了(  )
 
  A.捷克革命
 
  B.匈牙利革命
 
  C.波兰革命
 
  D.意大利革命
 
  参考答案:
 
  1.C 2.B 3.C 4.B 5.A
 
  6.C 7.D 8.B 9.C 10.B

上一篇:2020年上海成考高起点历史选择题及答案(20)

下一篇:2020年上海成考高起点历史选择题及答案(18)

Copyright 2009-2020 上海成考网 www.shixue8.com All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准