上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年上海成考高起点历史选择题及答案(20)

发布时间:2020-05-17 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2020年上海成考高起点历史选择题及答案(20)分割线
【导语】成人高考历史与地理应该是综合试卷呈现的,这里小编把历史部分选择题挑选出来,整理成2020年上海成考高起点历史选择题及答案(20),希望考生练习历史的同时不要忘记高起点地理相关知识的练习,希望对大家有所帮助。
 
  1.关于"四诊法"表述不正确的是( )
 
  A.望,即看气色 B.问,即询问病情
 
  C.闻,即闻味道 D.切,即把脉
 
  2.向汉武帝提出"罢黜百家,独尊儒术"的著名学者是( )
 
  A.董仲舒 B.晁错
 
  C.陆贾 D.主父偃
 
  3.佛教传入我国中原地区的时间是( )
 
  A.西汉初年 B.西汉末年
 
  C.东汉初年 D.东汉末年
 
  4.唐朝由盛而衰的转折点是( )
 
  A."八王之乱" B."七国之乱"
 
  C."安史之乱" D.藩镇割据
 
  5.成吉思汗的历史业绩是( )
 
  A.起兵反抗辽的压迫 B.建立蒙古政权
 
  C.定国号为元 D.灭亡南宋
 
  6.明长城的起止点是( )
 
  ①东起鸭绿江 ③西到嘉峪关
 
  ③东到辽东 ④西起临
 
  A.①② B.③④
 
  C.①④ D.②③
 
  7.清朝设置驻藏大臣是在( )
 
  A.顺治年间 B.康熙年间
 
  C.雍正年间 D.乾隆年间
 
  8.举世闻名的皇家园林圆明园被焚发生在( )
 
  A.第一次鸦片战争中 B.第二次鸦片战争中
 
  C.甲午中日战争中 D.中法战争中
 
  9.洋务派创立的中国最大的近代军事工业是( )
 
  A.安庆军械所 B.江南制造总局
 
  C.福州船政局 D.天津机器局
 
  10.甲午中日战争中,北洋舰队全军覆没发生在下列哪一战役中( )
 
  A.平壤战役 B.黄海大战
 
  C.辽东战役 D.威海卫战役
 
  参考答案:
 
  1.C 2.A 3.C 4.C 5.B
 
  6.A 7.C 8.B 9.B 10.D

上一篇:2020年上海成考高起点历史选择题及答案(21)

下一篇:2020年上海成考高起点历史选择题及答案(19)

Copyright 2009-2020 上海成考网 www.shixue8.com All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准