欢迎访问

上海成考网

!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以上海市教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。
微信公众号

上海成人高考网

当前位置:上海成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 教育 > 2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(22)

2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(22)

发布时间:2020-12-28 整编:上海成人高考网 阅读量:

标签:

【提升学历,到上海成人高考网】

2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(22)分割线
【导语】上海成考是有效的学历提升方式,因为是面向成人,并且参加考试的社会在职人员很多,难度一般来说不大。考生在备考期间做好复习,以积极的心态应对考试,考试通过率还是很高的,下面是上海成考网小编整理的2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案,供各位考生练习,希望大家取得好的成绩。
 
2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案
 
选择题
 
1.记忆过程包括(    )
 
A.识记、保持和遗忘
 
B.识记、再认和回忆
 
C.识记、保持和联想
 
D.识记、保持、再认或回忆
 
2.有预定目的、任务又自觉运用一定的记忆方法的识记,称之为( )
 
A.有意识记
 
B.无意识记
 
C.机械识记
 
D.意义识记
 
3.艾宾浩斯发现的遗忘规律是遗忘的进程不均衡,表现为(    )
 
A.先慢后快
 
B.先快后慢
 
C.时快时慢
 
D.均匀递减
 
4.由短时记忆转入长时记忆的条件是( )
 
A.思维
 
B.想象
 
C.注意
 
D.复述
 
5.游览过八达岭长城的人,头脑中重现长城的形象是(    )
 
A.后象
 
B.表象
 
C.想象
 
D.联想
 
6.无意义音节的首创者和遗忘曲线的最先提出者是(    )
 
A.巴甫洛夫
 
B.艾宾浩斯
 
C.詹金斯
 
D.达论巴赫
 
7.许多人利用早晨和晚上的时间学习记忆,其效果优于白天,这是因为早上和晚上所受的是哪种抑制的干扰(    )
 
A.双重抑制
 
B.前摄抑制
 
C.单一抑制
 
D.倒摄抑制
 
8.心理学中通常把个体心理现象划分为( )
 
A.个性心理和心理过程
 
B.个性心理和心理素质
 
C.个性心理和心理结构
 
D.个性心理和心理潜能
 
9.神经系统产生心理活动的基本方式是(    )
 
A.反映
 
B.反馈
 
C.反射
 
D.反应
 
10.个体活动积极性的内在源泉是(    )
 
A.兴趣
 
B.需要
 
C.信念
 
D.动机
 
11.晓丹依据麻雀、鹦鹉、喜鹊等都有翅膀和羽毛的特点,总结出有翅膀、有羽毛的动物属于鸟类。她的这种心理活动属于( )
 
A.知觉
 
B.记忆
 
C.思维
 
D.想象
 
12.注意除了具有选择功能、保持功能外,还有(    )
 
A.代替功能
 
B.预见功能
 
C.激励功能
 
D.调节与监督功能
 
参考答案:
 
1.D 2.A 3.B 4.D 5.B 6.B 7.C 8.A 9.C 10.B 11.C 12.D

上一篇:2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(21)

下一篇:2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(23)

Copyright 2009-2021 上海成考网 www.shixue8.com All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

上海成考网微信公众号 上海成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

成考题库

成考问答

考生交流

微信订阅

在线报名