新手必读:
各市专升本:
快速导航关闭

加入上海成考网交流群

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
上海成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 教育 > 详情
上海成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 教育 > 2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(20)

2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(20)

上海成考网 上海成考 2020-12-28 11:08 交流群+

【摘要】【导语】上海成考是有效的学历提升方式,因为是面向成人,并且参加考试的社会在职人员很多,难度一般来说不大。考生在备考期间做好复习,以积极的心态应对考试,考试通过率还...

【导语】上海成考是有效的学历提升方式,因为是面向成人,并且参加考试的社会在职人员很多,难度一般来说不大。考生在备考期间做好复习,以积极的心态应对考试,考试通过率还是很高的,下面是上海成考网小编整理的2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案,供各位考生练习,希望大家取得好的成绩。
 
2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案
 
选择题,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
 
1.广义的教育制度是指(    )
 
A.国民教育制度
 
B.教育规章制度
 
C.招生考试制度
 
D.学校教育制度
 
2.我国颁布的第一个现代学制是(    )
 
A.壬寅学制
 
B.癸卯学制
 
C.壬戌学制
 
D.壬子癸丑学制
 
3.国民教育制度的核心和实质是(    )
 
A.中等教育制度
 
B.社会教育制度
 
C.学校教育制度
 
D.高等教育制度
 
4.《中共中央关于教育体制改革的决定》颁布于(    )
 
A.1982 年
 
B.1983 年
 
C.1984 年
 
D.1985 年
 
5.革命战争年代,我国老解放区的教育主要分为下列两大类(    )
 
A.成人教育和儿童教育
 
B.正规教育和非正规教育
 
C.学校教育和校外教育
 
D.干部教育和群众教育
 
6.新中国第一次学制改革是在(    )
 
A.1949 年
 
B.1950 年
 
C.1951 年
 
D.1952 年
 
7.在不同政治经济制度下,学制在很多方面存在共同特点,如入学年龄,大、中、小学阶段的划分,在很多国家都是一致的。这是因为,学制的建立要受 ( )
 
A.政治经济制度的影响
 
B.生产力发展水平与科学技术发展状况的影响
 
C.青少年身心发展规律的影响
 
D.本国学制的历史和国外学制的影响
 
8.以美国学制为蓝本,一直沿用到全国解放初期的现代学制是(    )
 
A.壬寅学制
 
B.癸卯学制
 
C.壬子癸丑学制
 
D.壬戌学制
 
9.明显反映了“中学为体,西学为用”的精神,体现了半殖民地半封建的特点的现代学制是( )
 
A.壬寅学制
 
B.癸卯学制
 
C.壬子癸丑学制
 
D.壬戌学制
 
10.第一次明显反映资产阶级在学制方面的要求的现代学制是( )
 
A.壬寅学制
 
B.癸卯学制
 
C.壬子癸丑学制
 
D.壬戌学制
 
11.系统阐述绅士教育思想的近代教育家是(    )
 
A.夸美纽斯
 
B.洛克
 
C.赫尔巴特
 
D.杜威
 
12.在教育研究上反对思辨,主张定量、实证研究,提倡“科学化”的教育理论派别是(    )
 
A.实验教育学
 
B.文化教育学
 
C.批判教育学
 
D.制度教育学
 
参考答案:
 
1.A 2.A 3.C 4.D 5.D 6.C 7.C 8.D 9.B 10.C 11.B 12.A
展开全文
名师一对一,免费为您解答所有疑惑

【结尾】以上是关于“2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(20)”的全部内容,想获取更多关于上海成考网的相关资讯,如上海成考网资讯、报考条件、成绩查询、报考指南、成考答疑等,敬请关注上海成考网(www.shixue8.com)。

上海成考网微信公众号

标签:
转载请注明:文章转载自   上海成考网 www.shixue8.com
本文地址:http://www.shixue8.com/jiaoyu/3742.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

上海成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
上海成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注上海成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 上海成考网 www.shixue8.com All rights reserved

声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

在线客服

考生在线咨询

上海成考网微信公众号 上海成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估