上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
咨询电话:18986011549

上海成人高考网

当前位置:上海成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 教育 > 2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(18)

2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(18)

发布时间:2020-12-28 整编:上海成人高考网 阅读量:

标签:

【提升学历,到上海成人高考网】

2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(18)分割线
【导语】上海成考是有效的学历提升方式,因为是面向成人,并且参加考试的社会在职人员很多,难度一般来说不大。考生在备考期间做好复习,以积极的心态应对考试,考试通过率还是很高的,下面是上海成考网小编整理的2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案,供各位考生练习,希望大家取得好的成绩。
 
2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案
 
选择题
 
1.会骑自行车有利于学习两轮摩托车,这主要受下列哪种选项影响(  )
 
A.变式
 
B.定势
 
C.正迁移
 
D.负迁移
 
2.医生通过观察、号脉、听诊能诊断病情属下列哪种思维特性(  )
 
A.直接性
 
B.间接性
 
C.广阔性
 
D.概括性
 
3.一种与生活愿望相结合并指向未来的想象叫( )
 
A.表象
 
B.联想
 
C.做梦
 
D.幻想
 
4.学生解答问题时,能做到“一题多解”,说明其下列哪种思维能力强(  )
 
A.再现思维
 
B.求同思维
 
C.辐合思维
 
D.发散思维
 
5.与抽象思维关系密切的因素是(  )
 
A.表象
 
B.图形
 
C.动作
 
D.语言
 
6. “足智多谋、随机应变”是思维的下列哪种晶质(  )
 
A.广阔性
 
B.独立性
 
C.灵活性
 
D.逻辑性
 
7.观时运用变式方法的目的主要是(  )
 
A.激发兴趣
 
B.引起注意
 
C.丰富想象
 
D.掌握概念
 
8.受过去经验与习惯影响而产生的心理活动的准备状态是(  )
 
A.定势
 
B.定义
 
C.变式
 
D.同化
 
9.再造想象和创造想象在性质上存在的差异是(  )
 
A.表象储备
 
B.实践要求
 
C.知识经验
 
D.新颖程度
 
10.分析问题找出主要矛盾的过程是下列哪一个解决问题的阶段(  )
 
A.提出问题
 
B.明确问题
 
C.提出假设
 
D.检验假设
 
11.心理学通常把个体心理现象划分为个性心理和( )
 
A.心理潜能
 
B.心理活动
 
C.心理结构
 
D.心理过程
 
12.根据反映的客观对象不同,知觉可以分为时间知觉、运动知觉和(  )。
 
A.空间知觉
 
B.顺序知觉
 
C.整体知觉
 
D.系统知觉
 
参考答案:
 
1.C 2.B 3.D 4.D 5.D 6.C 7.D 8.A 9.A 10.B 11.D 12.A

上一篇:2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(17)

下一篇:2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(19)

Copyright 2009-2021 上海成考网 www.shixue8.com All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

上海成考网微信公众号 上海成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

成考题库

成考问答

考生交流

微信订阅

在线报名