欢迎访问

上海成考网

!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以上海市教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。
微信公众号

上海成人高考网

当前位置:上海成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 教育 > 2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(12)

2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(12)

发布时间:2020-12-03 整编:上海成人高考网 阅读量:

标签:

【提升学历,到上海成人高考网】

2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(12)分割线
【导语】上海成考是有效的学历提升方式,因为是面向成人,并且参加考试的社会在职人员很多,难度一般来说不大。考生在备考期间做好复习,以积极的心态应对考试,考试通过率还是很高的,下面是上海成考网小编整理的2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案,供各位考生练习,希望大家取得好的成绩。
 
2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案
 
选择题:在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
 
1.在教育日的问题上,德国教育家赫尔巴特的主张体现了教育目的的( )
 
A.社会效益论思想
 
B.教育无目的论思想
 
C.社会本位论思想
 
2.1958 年,中共中央、国务院提出的教育工作方针是教育必须为无产阶级政治服务,必须与()
 
A.生产劳动相结合
 
B.生产相结合
 
C.劳动相结合
 
D.工农业生产劳动相结合
 
3.最早使用美育一词的是()
 
A.赫尔巴特
 
B.席勒
 
C.卢梭
 
D.孔子
 
4.马克思主义认为,造成人的片面发展的根本原因是()
 
A.旧的社会分工
 
B.生产力水平低下
 
C.资本主义制度
 
D.阶级剥削
 
5.真正实现人的全面发展的社会条件是()。
 
A.机器大工业
 
B.社会主义制度
 
C.教育与生产劳动相结合
 
D.机器大工业与社会主义制度
 
6.体育的基本组织形式是()
 
A.课外体育锻炼
 
B.课间操
 
C.体育课
 
D.运动会
 
7.当前我国全面发展教育的组成部分是德育、智育()
 
A.体育
 
B.体育、美育
 
C.体育、美育、劳动教育
 
D.体育、美育、综合技术教育
 
8.学校体育的根本任务是()
 
A.促进学生正常发育
 
B.增强学生体质
 
C.使学生掌握体育技能
 
D.输送运动员
 
9.美育又可以叫()
 
A.艺术教育
 
B.情感教育
 
C.审美教育
 
D.美学教育
 
10.在现代教育理论形成的过程中,明确提出“泛智"进步教育思想的教育家是()
 
A.夸美纽斯
 
B.洛克
 
C.卢梭
 
D.裴斯泰洛齐
 
11.在现代教学理论的发展中,德国教育家瓦?根舍因提出了()
 
A.结构主义教学理论
 
B.儿童智力发展阶段理论
 
C.教学与发展的关系理论
 
D.范例方式教学理论
 
12. “蓬生麻中,不扶而直”,“白沙在涅,与之俱黑”。这反映了哪种因素对人的发展的影响?()
 
A.遗传
 
B.环境
 
C.教育
 
D.主观努力
 
参考答案:
 
1.C 2.A 3.B 4.A 5.D 6.C 7.C 8.B 9.C 10.A 11.D 12.B

上一篇:2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(11)

下一篇:2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(13)

Copyright 2009-2021 上海成考网 www.shixue8.com All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

上海成考网微信公众号 上海成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

成考题库

成考问答

考生交流

微信订阅

在线报名