上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(10)

发布时间:2020-11-14 整编:上海成人高考网 阅读量:

标签:

【提升学历,到上海成人高考网】

2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(10)分割线
【导语】上海成考是有效的学历提升方式,因为是面向成人,并且参加考试的社会在职人员很多,难度一般来说不大。考生在备考期间做好复习,以积极的心态应对考试,考试通过率还是很高的,下面是上海成考网小编整理的2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案,供各位考生练习,希望大家取得好的成绩。
 
2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案
 
心理学部分
 
选择题
 
1.人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的综合整体反映是()
 
A.感觉
 
B.知觉
 
C.表象
 
D.后像
 
2.看见一面红旗,人们马上能认出它,这时的心理活动是()
 
A.感觉
 
B.视觉
 
C.色觉
 
D.知 觉
 
3.人们看书时,用红笔画出重点,便于重新阅读,是利用知觉的哪种特性?()
 
A.选择性
 
B.整体性
 
C.理解性
 
D.恒常性
 
4.人们常常以日出日落来判断东西方向,以人体为参照来判断左右,这属于()
 
A.形状知觉
 
B.大小知觉
 
C.深度知觉
 
D.方位知觉
 
5.煤块被强光照射时,人们仍认为它是黑的,这是知觉的()
 
A.选择性
 
B.整体性
 
C.理解性
 
D.恒常性
 
6.下列哪个选项不属于知觉的基本属性?()
 
A.知觉的选择性
 
B.知觉的规律性
 
C.知觉的理解性
 
D.知觉的恒常性
 
7.下列选项中属于第二信号系统条件反射的是
 
A.见风流泪
 
B.谈梅生津
 
C.睹物思人
 
D.望而生畏
 
8.待人直率热情,但较急躁、易冲动,这个人的气质类型属于
 
A.多血质
 
B.胆汁质
 
C.黏液质
 
D.抑郁质
 
9.表现和表达感情的最重要的外部指标是
 
A.动作表情
 
B.身段表情
 
C.言语表情
 
D.面部表情
 
10.某学生既想参加演讲比赛、锻炼自己,又害怕讲不好、被人讥笑,这时他面临的心理冲突是
 
A.双趋冲突
 
B.双避冲突
 
C.趋避冲突
 
D.双重趋避冲突
 
11.智力技能形成的三个阶段依次是
 
A.原型定向、原型内化、原型操作
 
B.原型操作、原型内化、原型定向
 
C.原型定向、原型操作、原型内化
 
D.原型内化、原型定向、原型操作
 
12.人脑对过去感知过的事物的形象的反映是
 
A.表象
 
B.想象
 
C.后象
 
D.印象
 
参考答案:
 
1.A 2.D 3.A 4.D 5.D 6.D 7.B 8.B 9.D 10.C 11.C 12.A

上一篇:2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(9)

下一篇:2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(11)

Copyright 2009-2020 上海成考网 www.shixue8.com All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准