上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成人高考报名、辅导权威网站。更懂成考更懂你!

上海成人高考网

2016年成考专升本艺术概论单选题及答案(6)

发布时间:2019-08-15 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2016年成考专升本艺术概论单选题及答案(6)分割线
2016年成考专升本艺术概论单选题及答案(6)
 
1.民间舞蹈安塞腰鼓流传于()
 
A.青海
 
B.甘肃
 
C.陕西
 
D.宁夏
 
【答案】C
 
2.下列作品中,作曲家聂耳的代表作是()
 
A.《义勇军进行曲》
 
B.《在太行山上》
 
C.《游击队歌》
 
D.《松花江上》
 
【答案】A
 
3.文艺复兴时期杰出油画作品《西斯廷圣母》的作者是()
 
A.达?芬奇
 
B.米开朗琪罗
 
C.拉斐尔
 
D.提香
 
【答案】C
 
4.著名的奉先寺卢舍那大佛石雕像位于()
 
A.洛阳龙门石窟
 
B.大同云冈石窟
 
C.敦煌莫高窟
 
D.天水麦积山石窟
 
【答案】A
 
5.下列选项中,不是改编自文学作品的影片是()
 
A.《林家铺子》
 
B.《林则徐》
 
C.《早春二月》
 
D.《城南旧事》
 
【答案】B
 
6.下列影片中,属于亚洲电影的是()
 
A.《偷自行车的人》
 
B.《乱世佳人》
 
C.《罗生门》
 
D.《两个人的车站》
 
【答案】C
 
7.中国音乐史上“高山流水”的典故歌颂的情感是()
 
A.师生情
 
B.爱情
 
C.父子情
 
D.友情
 
【答案】D
 
8.拙政园的园林风格属于()
 
A.皇家园林
 
B.寺庙园林
 
C.江南园林
 
D.岭南园林
 
【答案】C
 
9.艺术家运用特定的艺术语言和材料,将其审美意识物化为具体可感的艺术形象或艺术情境,这属于艺术创作过程中的
 
A.艺术表现
 
B.艺术构思
 
C.艺术体验
 
D.艺术欣赏
 
【答案】A
 
10.明确提出现实主义文学艺术“要真实地再现典型环境中的典型人物”这一命题的是()
 
A.黑格尔
 
B.车尔尼雪夫斯基
 
C.别林斯基
 
D.恩格斯
 
【答案】D
 
11.19世纪法国画家大卫的代表作是( )
 
A.《马拉之死》
 
B.《向日葵》
 
C.《日出?印象》
 
D.《夜巡》
 
参考答案:A
 
12.民族舞剧《丝路花雨》中“反弹琵琶”的动作设计来源于( )
 
A.秧歌
 
B.维吾尔族舞蹈
 
C.敦煌壁画
 
D.阿细跳月
 
参考答案:C
 
13.贝多芬的第九交响曲是( )
 
A.《英雄》
 
B.《命运》
 
C.《田园》
 
D.《合唱》
 
参考答案:D
 
14.我国古代著名绘画作品《洛神赋图》的作者是( )
 
A.展子虔
 
B.顾恺之
 
C.阎立本
 
D.张择端
 
参考答案:B
 
15.以艺术作品的存在方式为分类依据,不属于空间艺术的是( )
 
A.文学
 
B.绘画
 
C.雕塑
 
D.建筑
 
参考答案:A
 
16.著名的埃菲尔铁塔位于( )
 
A.美国
 
B.英国
 
C.德国
 
D.法国
 
参考答案:D
 
17.挪威剧作家易卜生的《玩偶之间》从题材内容来看属于( )
 
A.史诗剧
 
B.童话剧
 
C.社会问题剧
 
D.宗教剧
 
参考答案:C
 
18.主张艺术起源于模仿的古希腊哲学家是( )
 
A.德谟克利特、亚里士多德
 
B.席勒、斯宾塞
 
C.克罗齐、柯林伍德
 
D.爱德华?泰勒、 詹姆斯?弗雷泽
 
参考答案:A
 
19.下列选项中,属于接受美学代表人物的是( )
 
A.罗兰?巴尔特
 
B.尧斯
 
C.苏珊?朗格
 
D.海德格尔
 
参考答案:B
 
20.诗句“海内存知己,天涯若比邻”的作者是( )
 
A.李白
 
B.杜甫
 
C.王维
 
D.王勃
 
参考答案:D
2016年成考专升本艺术概论单选题及答案(6)分割线

上一篇:2016年成考专升本艺术概论单选题及答案(7)

下一篇:2016年成考专升本艺术概论单选题及答案(5)

Copyright 2009-2019 版权所有 上海成考网隶属于上海成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准