上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年上海成考高起点历史选择题及答案(5)

发布时间:2020-06-05 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2020年上海成考高起点历史选择题及答案(5)分割线
2020年上海成考高起点历史选择题及答案(5)
 
【导语】疫情虽然目前在很大程度上没有影响到成考的报名和考试。但是我们都需要好好抓住这疫情期间的时间好好复习准备成考。小编整理了2020年上海成考高起点历史选择题及答案(5),供大家参考练习。
 
  1.戊戌变法的阶级基础是( )
 
  A.农民阶级
 
  B.爱国知识分子
 
  C.地主阶级
 
  D.民族资产阶级
 
  2.维新派同顽固派、洋务派论战的实质是( )
 
  A.资产阶级和封建势力的一次正面斗争
 
  B.资产阶级维新势力同封建势力的斗争
 
  C.中国资产阶级同封建主义的一次正面交锋
 
  D.资产阶级思想同封建主义思想的一次正面交锋
 
  3.中国最早的近代军事工业是( )
 
  A.安庆军械所
 
  B.天津制造局
 
  C.福州船政局
 
  D.江南制造总局
 
  4.中国无产阶级最早诞生于( )
 
  A.中国资本主义企业
 
  B.洋务派办的军工企业
 
  C.洋各派办的民用企业
 
  D.外国资本家在华经营的企业
 
  5.资产阶级维新派实际上的施政纲领是( )
 
  A.《变法通议》
 
  B.《应诏统筹全局折》
 
  C.《新学伪经考》
 
  D.《孔子改制考》
 
  6.中国第一个资产阶级革命团体是( )
 
  A.兴中会
 
  B.华兴会
 
  C.光复会
 
  D.日知会
 
  7.袁世凯和张勋复辟活动很快失败的根本原因是( )
 
  A.帝国主义国家不支持
 
  B.资产阶级革命派力量的强大
 
  C.民主共和观念深入人心
 
  D.军阀之间的矛盾
 
  8.最能体现五四爱国运动性质的口号是( )
 
  A.“废除二十一条”
 
  B.“拒绝在和约上签字”
 
  C.“还我青岛”
 
  D.“外争国权,内惩国贼”
 
  9.北伐进军过程中,农民起 义运动动发展最为迅速的地方是( )
 
  A.广东省
 
  B.江西省
 
  C.湖南省
 
  D.湖北省
 
  10.国民政府形式上统一全国的标志是( )
 
  A.南京国民政府建立
 
  B.“宁汉合流”
 
  C.蒋桂战争结束
 
  D.“东北易帜”
 
  参考答案:
 
  1.D 2.D 3.A 4.D 5.B
 
  6.A 7.C 8.D 9.C 10.D

上一篇:2020年上海成考高起点历史选择题及答案(6)

下一篇:2020年上海成考高起点历史选择题及答案(4)

Copyright 2009-2020 上海成考网 www.shixue8.com All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准