上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年上海成考高起点历史选择题及答案(8)

发布时间:2020-05-21 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2020年上海成考高起点历史选择题及答案(8)分割线
2020年上海成考高起点历史选择题及答案(8)
 
【导语】疫情虽然目前在很大程度上没有影响到成考的报名和考试。但是我们都需要好好抓住这疫情期间的时间好好复习准备成考。小编整理了2020年上海成考高起点历史选择题及答案(8),供大家参考练习。
 
  1.秦朝统一后,采取的许多政治措施是战国时期哪一位思想家理论的应用和发展( )
 
  A.墨子
 
  B.孟子
 
  C.荀子
 
  D.韩非子
 
  2.春秋霸主中,势力地处长江流域的诸侯国君有( )①楚庄王 ②齐桓公 ③勾践 ④晋文公
 
  A.②③
 
  B.①④
 
  C.①②
 
  D.①③
 
  3.秦朝负责监察百官的中央官吏是( )
 
  A.丞相
 
  B.御史大夫
 
  C.太尉
 
  D.博士
 
  4.在西汉时发明的农具是( )
 
  A.耧车
 
  B.翻车
 
  C.曲辕犁
 
  D.简车
 
  5.奠定了中医治疗学的基础,被后人尊称为“医圣”的著名医学家是( )
 
  A.扁鹊
 
  B.张仲景
 
  C.华佗
 
  D.李时珍
 
  6.人们对武则天的统治褒贬不一,我们基本肯定她的最主要原因是( )
 
  A.她是我国历史上惟一的女皇帝
 
  B.她替多病的唐高宗处理政事
 
  C.她能重用一些有才能的人
 
  D.在她统治期间社会经济持续发展
 
  7.唐朝由强盛转向衰落的转折点是( )
 
  A.藩镇割据局面的出现
 
  B.唐玄宗后期的腐朽统治
 
  C.租庸调制无法实行
 
  D.持续八年的安史之乱
 
  8.唐朝后期实行的“两税法”,是我国赋税制度的一大变革,这是因为“两税法”( )
 
  A.改变了过去以人丁为主的征税标准
 
  B.改变了以土地多少为主的征税标准
 
  C.改变了按土地和财产多少的征税标准
 
  D.改变了一年分几次收税的情况
 
  9.北宋的主战派,著名的抗金将领是( )
 
  A.岳飞
 
  B.王彦
 
  C.韩世忠
 
  D.李纲
 
  10.元朝开始形成的新民族是( )
 
  A.蒙古
 
  B.回鹘
 
  C.回族
 
  D.色目
 
  参考答案:
 
  1.D 2.D 3.B 4.A 5.B
 
  6.D 7.D 8.A 9.D 10.C

上一篇:2020年上海成考高起点历史选择题及答案(9)

下一篇:2020年上海成考高起点历史选择题及答案(7)

Copyright 2009-2020 上海成考网 www.shixue8.com All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准