上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
咨询电话:18986011549

上海成人高考网

当前位置:上海成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 教育 > 2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(14)

2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(14)

发布时间:2020-12-03 整编:上海成人高考网 阅读量:

标签:

【提升学历,到上海成人高考网】

2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(14)分割线
【导语】上海成考是有效的学历提升方式,因为是面向成人,并且参加考试的社会在职人员很多,难度一般来说不大。考生在备考期间做好复习,以积极的心态应对考试,考试通过率还是很高的,下面是上海成考网小编整理的2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案,供各位考生练习,希望大家取得好的成绩。
 
2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案
 
心理学部分
 
1.注意的两个基本特点是()
 
A.指向性与选择性
 
B.指向性与集中性
 
C.紧张性与集中性
 
D.紧张性与选择性
 
2.突然的敲门声,打断人的思路而分散注意力,属于下列哪种选项的干扰?()
 
A.随意注意
 
B.不随意注意
 
C.随意后注意
 
D.注意的动摇
 
3.下列哪种选项是注意稳定性的品质特征?()
 
A.广度
 
B.强度
 
C.时间
 
D.空间
 
4.下列哪种选项不属于注意的晶质特征?()
 
A.注意的范围
 
B.注意的敏捷
 
C.注意的稳定
 
D.注意的分配
 
5.平时人们常说“一心不可二用”,从注意的规律来看“一心二用”足()
 
A.不可能的
 
B.不良品质
 
C.无条件的
 
D.有条件的
 
6.最有利于激发学生学习动机和改善同伴关系的课堂结构是()
 
A.个体化结构
 
B.对抗式结构
 
C.合作型结构
 
D.竞争性结构
 
7.客观物体的整体特征在人脑中的反映是()
 
A.感觉
 
B.知觉
 
C.表象
 
D.记忆答
 
8.后学习的材料对先前学习材料的识记与回忆的干扰是()
 
A.单一抑制
 
B.双重抑制
 
C.前摄抑制
 
D.倒摄抑制
 
9.在智力技能形成的某一阶段,言语成为了智力活动的对象。该阶段是()
 
A.原型操作
 
B.原型内化
 
C.操作定向
 
D.原型定向
 
10.下列属于内部的、稳定的归因要素是()
 
A.能力高低
 
B.努力程度
 
C.任务难度
 
D.运气好坏
 
11.个体活动积极性的源泉是()
 
A.动机
 
B.需要
 
C.兴趣
 
D.目标答
 
12.对弹琴、骑车等活动的操作步骤的记忆是()
 
A.陈述性记忆
 
B.长久性记忆
 
C.程序性记忆
 
D.语词性记忆
 
参考答案:
 
1.B 2.B 3.C 4.B 5.D 6.C 7.B 8.D 9.B 10.A 11.B 12.C

上一篇:2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(13)

下一篇:2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(15)

Copyright 2009-2021 上海成考网 www.shixue8.com All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

上海成考网微信公众号 上海成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

成考题库

成考问答

考生交流

微信订阅

在线报名