上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(6)

发布时间:2020-11-14 整编:上海成人高考网 阅读量:

标签:

【提升学历,到上海成人高考网】

2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(6)分割线
【导语】上海成考是有效的学历提升方式,因为是面向成人,并且参加考试的社会在职人员很多,难度一般来说不大。考生在备考期间做好复习,以积极的心态应对考试,考试通过率还是很高的,下面是上海成考网小编整理的2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案,供各位考生练习,希望大家取得好的成绩。
 
2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案
 
心理学部分
 
选择题:1~10 小题。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
 
1.人的心理包括哪两部分 ( )
 
A.认识过程与意志过程
 
B.意志过程与情感过程
 
C.心理过程与个性心理
 
D.认识过程与情感过程
 
2.人的个性心理的结构成分主要包括 ( )
 
A.认识、情感和意志过程
 
B.感觉、知觉、记忆、思维、想象
 
C.能力、气质和性格
 
D.个性倾向、个性心理特征
 
3.个性心理特征的结构成分主要包括 ( )
 
A.认识、情感和意志
 
B.感知、记忆、思维、想象
 
C.能力、气质和性格
 
D.需要、动机、兴趣、爱好
 
4.植物和单细胞动物反映形式是 ( )
 
A.反映
 
B.感应性
 
C.感受性
 
D.知觉
 
5.从动物的心理演化到人的心理,具有决定意义的条件是 ( )
 
A.语言
 
B.制造工具
 
C.劳动
 
D.直立行走
 
6.下列哪一个选项属于条件反射 ( )
 
A.眨眼反射
 
B.吮吸反射
 
C.防御反射
 
D.信号反射
 
7.物质之间相互作用留下痕迹的过程称之为 ( )
 
A.反映
 
B.感受性
 
C.意识
 
D.感应性
 
8.人脑对客观事物的属性及其规律的反映称之为 ( )
 
A.情感过程
 
B.认识过程
 
C.意志过程
 
D.个性
 
9. “谈虎色变”属于哪类反射活动 ( )
 
A.无条件反射
 
B.非条件反射
 
C.第二信号系统的条件反射
 
D.第一信号系统的条件反射
 
10.鲁班发明锯子是借助于()
 
A.定势
 
B.变式
 
C.问题解决
 
D.原型启发
 
参考答案:
 
1.C 2.D 3.C 4.B 5.C 6.D 7.A 8.B 9.C 10.D

上一篇:2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(5)

下一篇:2020年上海成考专升本《教育理论》复习试题及答案(7)

Copyright 2009-2020 上海成考网 www.shixue8.com All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准