上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

上海成人高考网

2019年上海成考高起点《数学》(理)真题及答案

发布时间:2019-11-18 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2019年上海成考高起点《数学》(理)真题及答案分割线
  2019年上海市成人高校招生考试高起点《数学》(理)真题及答案解析
  
  第I卷(选择题,共85分)
 
  一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每个小题给出的四个选项中,选出- -项符合题目要求的。
 
  1.设全集U=({,23.4),集合M=(3,4,则CuM =
 
  A.{2,3}B.{2,4]}C(1,4}D.(1,2}
 
  [答案] D .
 
  [解析]求补集,是集合缺少的部分,应该选D
 
  2.函数y = cos4x的最小正周期为
 
  A.I
 
  B,π
 
  D.2π
 
  [答案] c
 
  [解析]本题考查了三角函数的周期的知识点最小正周期.设用: b=0;乙:函数y= kx + b的图像经过坐标原点,则
 
  A.甲是乙的充分条件但不是必要条件
 
  B.用是乙的必要条件但不是充分条件
 
  C.甲是乙的充要条件
 
  D.甲既不是乙的充分条件也不是乙的必要条件
 
  [答案] C
 
  [解析]本题考查了充分条件和必要条件的知识点,
 
  4.已知tana=1/2,则tan(a+π/4)=
 
  A.-3
 
  B.一1/3
 
  c.1/2
 
  D.3
 
  [答案] D
 
  5.函数y=√1-x2“的定义域是
 
  A. {x|x≥-1}
 
  B. {xIx≤1}C. {x|x≤-1}
 
  D. {x|-1≤x≤1} .[答案] D
 
  [解析] 1-x°≥0时,原函数有意义,即x°≤1即(x1-1≤x≤1}6.设0
 
  物
 
  D. log;x> 0[答案] B
 
  [解析] 1<2*<2,logx> 0,logax<0
 
  7.不等式|x +第>当的解集为A. {x|-1- -1] ,
 
  C. {1>0或x<-1}D. {xkx<0}[答案] C
 
  [解析] |x+当≥当解得x+ξ<←或x+>即{x|x>0或x<-1}
 
  8.甲、乙、丙、丁4人排成一行,其中甲、乙必须排在两端,则不同的排法共有
 
  A.3种
 
  B. 8种
 
  C.4种
 
  D.24种
 
  [答案] C
 
  [解析]甲乙站在两边,有2种排法,丙丁站在中间有2种排法,总计: 2*3=4.
 
  9,若向量a=(1,), b=(1,-1), 则1/2a-3/2b=;
 
  A. (-1,2)
 
  B. (1,-2)
 
  C. (1,2)
 
  D. (-1,-2)
 
  【答案】 A
 
  11,y=x2- 4x- 的图像与x轴交于A.B两点,则丨AB 丨=
 
  A.3
 
  B 4
 
  C.5
 
  D.6
 
  (答案) D
 
  12【答案】c
 
  13【答案】b
 
  14.若直线mx +y-1= 0与直线4x+ 2y+1= 0平行,则m=
 
  A. -1
 
  B.0
 
  C.1
 
  D.2
 
  [答案] D
 
  [解析]直线平行,斜率相等
 
  15.在等比数列中,若a4a5= 6,则a2a3a6a7,=
 
  A.36
 
  B.24
 
  C. 12
 
  D.6
 
  [答案] A
 
  [解析]等比数列性质,下角标之和相等,乘积相等,则asag= azay= azae,则azazagaz =36
 
  16.已知函数f(x)的定义域为R,且f(2x)=4x+ 1,则f(1) =
 
  A.5
 
  B.3
 
  C.7
 
  [答案] B
 
  [解析]令x =则f(2x)=4x + 1变为f(2x号)=4x2+ 1=3
 
  17.甲、乙各独立地射击一次,己知甲射中10环的概率为0.9,乙射中10换的概率为0.5,则甲、乙都射中10环的概率为
 
  A.0.45
 
  B.0.25
 
  C.0.2
 
  D.0,75
 
  [答案] A
 
  [解析]甲、乙射击是独立的,则甲、乙都射中10环的概率为0.9*0.5=0.45以下题目缺少题干,答案仅供参考
 
  二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分。18, 19.0 20, 4 21,0.7
 
  三、计算题:本大题共4小题,22-24 每小题12分,25题13分,共49分。
 
  22.缺少题干,仅供参考
 
  S2o= 20a1 +- d=-55
 
  23.AB= V6
 
  24.缺少题干,仅供参考
 
  函数在(-∞,-2),(-V2, +oo)单增,(-√2,√2)单减
 
  函数在x=-VZ处取得极大值为f(-v②)= 8√2+ 1
 
  函数在x = V2处取得极小值为f(v2)=-8√2+ 1

  【已整理,更新上传中......

上一篇:2019年上海成考高起专《数学》(文)真题及答案

下一篇:2019成人高考高起点语文考试大纲

2020年成人高考倒计时
距离报考时间
还有
距离考试时间
还有
报考时间:【2020年08月25日】
考试时间:【2020年10月25至10月27】
上海成人高考网微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

Copyright 2009-2020 版权所有 上海成考网隶属于上海成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准