上海成人高考网(www.shixue8.com):上海成人高考报名、辅导权威网站。更懂成考更懂你!

上海成人高考网

2015年成人高考高起专地理试题及答案(四)

发布时间:2019-08-14 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2015年成人高考高起专地理试题及答案(四)分割线
2015年成人高考高起专地理试题及答案(四)
 
【导语】每天进步一点,就是要付诸行动。光有进步一点的想法,而不付诸行动,那么这种想法只是空想,是永远也不会有进步的。“路行之而成”,路是人走出来的;进步也是人们用行动争取得来的。我们只有马上投入到学习的行动中去,尝试去背一首诗,解一道题,才能够积累知识。
 
31.下列河湖未参与海陆问循环的是( )
 
A.洞庭湖、珠江
 
B.雅鲁藏布江、纳木错
 
C.青海湖、塔里木河
 
D.额尔齐斯河、贝加尔湖
 
答案:C
 
32.我国西北地区发展农业生产最主要的限制性因素是( )
 
A.土地资源不足
 
B.化肥农药不足
 
C.劳动力不足
 
D.水资源不足
 
答案:D
 
33.下列关于温带海洋性气候特征的叙述,正确的是( )
 
A.全年各月平均气温均在10℃以上
 
B.降水量大,集中在冬季
 
C.全年盛行西风,降水比较均匀
 
D.气温变化曲线变化幅度大
 
答案:C
 
34.现在我国对三江平原已经停止垦荒,主要原因是( )
 
A.保护湿地生态系统
 
B.土地日渐贫瘠,产出降低
 
C.我国粮食产量已经过剩
 
D.准备开发石油资源,建立石油基地
 
答案:A
 
35.“西出阳关无故人”,离阳关最近的我国古代艺术宝库是( )
 
A.龙门石窟
 
B.莫高窟
 
C.云冈石窟
 
D.麦积山石窟
 
答案:B
 
36.近年来中国老龄化的进程明显加快,其主要原因是( )
 
A.经济发展迅速和城市化水平高
 
B.人口自然增长率下降和生活水平提高
 
C.平均寿命延长和自然增长率上升
 
D.环境质量改善和人口素质提高
 
答案:B
 
37.下列铁路中,整条铁路均处于我国地势第一级阶梯上的是( )
 
A.南昆铁路
 
B.成昆铁路
 
C.青藏铁路
 
D.兰新铁路
 
答案:C
 
38.近年来北京市场上出现了品种繁多的热带花卉,这是因为( )
 
①北京自然条件的改变
 
②北京市场需求的变化
 
③税收政策的变化
 
④交通和冷藏条件的改变
 
A.①②
 
B.②④
 
C.③④
 
D.②③
 
答案:B
 
39.引发下列环境问题的原因并不是因为森林减少的是( )
 
A.臭氧层破坏
 
B.土地荒漠化
 
C.水土流失
 
D.生物多样性锐减
 
答案:A
 
40.近年来世界一些大型企业集团纷纷合并,从工业布局因素考虑主要原因是( )
 
A.原料供给方便
 
B.环境条件制约
 
C.争夺市场份额
 
D.垄断资本发展
 
答案:C
2015年成人高考高起专地理试题及答案(四)分割线

上一篇:2015年成人高考高起专地理试题及答案(五)

下一篇:2016年成人高考高起专地理试题及答案(三)

Copyright 2009-2019 版权所有 上海成考网隶属于上海成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准